США: рекомендации скотоводам перед началом пастбищного сезона

25 апреля 2011, 14:02
Пастбищный откорм скота наконец начинается, и хотя трава еще совсем маленькая, скот большую часть времени находится на свежем воздухе после того, как на всю зиму был закрыт на фермах. Некоторая часть стада остается на зерновом откорме, чтобы успеть набрать необходимый убойный вес, но остальное стадо вовсю наслаждается наступлением тепла и новой свежей травой. В этот период времени производителям необходимо уделять повышенное внимание здоровью животных, поскольку иммунитет их снижен и недолеченные в зимний период заболевания могут возобновиться с новой силой.
Особенно опасны в этот период разнообразные кожные паразиты, которые одолевают скот с наступлением тепла. Распространение подобных паразитов крайне нежелательно, поскольку они препятствуют нормальному набору веса скота. Ведь больное животное, во-первых, теряет аппетит, а во-вторых, большую часть дня пытается избавиться от зуда, вместо того, чтобы находиться на пастбище.
Ветеринары рекомендуют использовать специальные спреи, которые борются с кожными паразитами. Такие препараты совершенно безвредны для скота, снимают зуд и уничтожают паразитов на очень долгое время. Кроме того, активные вещества впитываются в кожу и кровь животного, таким образом, лекарство распространяется по всей кровеносной системе и помогает создать защитный слой на коже животного. Шампуни и специальные присыпки, которые использовались фермерами ранее, менее эффективны, поскольку позволяют достичь лишь кратковременного эффекта.
Молодняк зачастую страдает от кокцидиоза - инвазионная болезнь, вызываемая кокцидиями. В подобных случаях производителям лучше всего обратиться к ветеринарным и санитарным службам, хотя болезнь и не считается опасной для человека.
США: рекомендации скотоводам перед началом пастбищного сезона


Стригущий лишай также моет стать одним из неприятных последствий зимнего сезона. Зачастую, болезнь проходит, как только скот начинает проводить больше времени на свежем воздухе, однако, некоторые отдельные случаи требуют ветеринарного вмешательства. Ветеринары рекомендуют повсеместную вакцинацию животных, что поможет избежать массовых вспышек заболеваний будущей осенью. Стригущий лишай может передаваться человеку, поэтому ветеринарные службы обращают внимание фермеров на необходимость принимать меры предосторожности.
Другой проблемой, с которой сталкиваются, как крупные мясоперерабатывающие предприятия, так и мелкие скотобойни, это печёночная двуустка, паразит, обитающий в печени скота. Определить наличие паразита весьма сложно, и очень часто у абсолютно здорового животного может обнаружиться этот паразит. Потребители жалуются на то, что очень сложно купить говяжью печень высокого качества, а санитарные службы говорят о том, что более 70 % говяжьей печени заражено данным паразитом. Многие эксперты обвиняют в распространении данного заболевания влажный климат, однако, что бы ни послужило причиной, необходимо решать проблему масштабно. В первую очередь, как советуют ветеринары, следует проверить скот после долгого пребывания на закрытых фермах. После этого рекомендована вакцинация стада.
Такой комплексные подход поможет сформировать индивидуальную программу паразитарного контроля для каждой отдельной скотоводческой фермы и повысить эффективность ветеринарного лечения.
Итак, подведем краткие итоги необходимых мероприятий, прежде, чем скот выйдет на пастбища:
• Проверка скота на наличие кожных паразитов
• Проведение вакцинации против кокцидиоза
• Печёночная двуустка – проведение анализов и принятие мер по уничтожению паразитов
• Лечение стригущего лишая
• Вакцинация против «черной ножки»
• Проведение кастрации
Своевременное принятие данных мер будет способствовать укреплению здоровья всего стада и повышению качества скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Затраты на лечение скота продолжают расти
29 ноября 2013, 09:04
Этой осенью Ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства США (VS) опубликовала результаты анализа состояния КРС на откормочных площадках за 2011 год. По сравнению с результатами аналогичного исследования за 1999 год, одним из самых интересных аспектов стала стоимость лечения...
США: Скотоводы Северной Дакоты из-за жары могут столкнуться с заболеваниями КРС, не характерными для региона
16 августа 2011, 19:20
В Северной Дакоте скотоводы жалуются на экстремальную жару, которая наносит непоправимый ущерб самочувствию и здоровью скота. Засуха и жара на юге страны, в совокупности с экстремальным уровнем влажности в центральных регионах, создают условия, при которых скотоводы и ветеринары Северной Дакоты...
Великобритания: заболевания среди КРС обходятся производителям в круглую сумму
31 мая 2011, 11:22
Согласно данным Агентства Пищевых Стандартов, число случаев заболевания печеночным паразитом среди крупного рогатого скота на бойнях продолжает расти. Свыше одной пятой всего скота в Великобритании, отправленного на скотобойни в течение 2010,имели поврежденную печень, вызываемую печеночной...


Горячее предложение