США. Прибыль от экспорта свинины превысила уровень 1986 года на 7,4 млрд. долларов

14 марта 2008, 11:27
Американский экспорт свинины поднялся с отметки 86 млн. фунтов в убойном весе в 1986 году до 3,1 млрд. фунтов в 2007 году, согласно анализу данных, проведенному организацией Pork Checkoff и Университетом Миссури.
Стоимость свинины и субпродуктов из свинины выросла с отметки 1,97 долларов за свинью в убойном весе в 1986 году до 28,91 долларов за голову в 2007 году. Эти изменения в торговле способствовали умеренному росту производства свинины на порядка 0,8% в год в течение последних 22 лет.

«Мы считаем, что общая прибыль всех американских производителей свинины выросла на 7,4 млрд. долларов благодаря росту объемов экспорта», - отметил Гленн Граймз, экономист Университета Миссури.

«Сосредоточившись на выявлении влияния импорта и экспорта на цены на свиней в период с 1986 по 2007 год, мы пришли к выводу, что эти показатели крайне умеренны, так как они продемонстрировали тот факт, что цены поднимались только в те годы, когда рос чистый экспорт, - заявил Гленн. – Мы предполагаем, что производители реагировали на рост цен увеличением американского поголовья, с целью покрыть подорожание продукции ростом чистого экспорта».

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение