США поставят в Россию в 2009 г 750 тыс т мяса птицы и 100 тыс т свинины

31 декабря 2008, 12:53
США поставят в 2009 г в Россию 750 тыс т мяса птицы и 100 тыс т свинины. Таковы новые квоты, которые согласовали специалисты двух стран, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в ведомстве представителя США на торговых переговорах.

Американские эксперты в этой связи отмечают, что новые квоты оказались примерно на 20 проц ниже ожидавшихся. Они объясняют это, в частности, тем, что производство мяса птицы в России последнее время увеличивается ежегодно на 15-17 проц. Тем не менее, в США все равно считают данное соглашение хорошей новостью для американской мясной промышленности.

В понедельник стало известно о подписании протокола к российско-американскому соглашению от 2005 г о торговле определенными видами мяса птицы, говядиной и свининой. Пресс-секретарь ведомства представителя США на торговых переговорах Шон Спайсер отметил, что благодаря этому "американские экспортеры могут осуществлять поставки на очень важный рынок". В его сообщении подчеркивалось, что Россия является крупнейшим в мире экспортным рынком для американских поставщиков мяса птицы, а также четвертым потребителем американской свинины. Отмечается, что объем экспорта этих видов продукции в Россию в 2007 г составил 720 млн и 191 млн долл соответственно.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...
США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


Горячее предложение