США намерены нарастить экспорт мяса в Чили и Перу

27 января 2016, 10:50

  Департамент сельского хозяйства США (USDA) объявил, что министр сельского хозяйства Том Вилсак проведет торговую миссию с 14 марта по 18 марта, чтобы расширить экспортные возможности для сектора сельского хозяйства США в Чили и Перу.США намерены нарастить экспорт мяса в Чили и Перу "Благодаря существующим соглашениям о свободной торговле, Соединенные Штаты в последнее время укрепили торговые отношения с Чили и Перу, - сказал г-н Вилсак, - Кроме того, обе страны являются частью Транс-Тихоокеанского партнерства, которое  будет способствовать росту чилийской и перуанской экономики и усилит интеграцию с экономикой США, помогая дальнейшему расширению спроса на американские сельскохозяйственные продукты в этих странах".

США подписали торговое соглашение с Перу в 2009 году, что привело к снижению  тарифов на сельскохозяйственную продукцию и улучшение доступа к рынкам для многих американских продуктов. В результате американские фермы нарастили экспорт продуктов питания в Перу почти в три раза, а стоимость этого экспорта достигла рекордных $ 1,25 млрд. в 2015 финансовом году.

На чилийском рынке все американские товары получили беспошлинный доступ в 2015 году, благодаря соглашению о свободной торговле, подписанному в 2004 году. С 2004 года  американский экспорт в Чили вырос  более чем на 500 процентов, до $ 803 млн. в 2015 финансовом году.

"В Чили и Перу наблюдается устойчивый экономический рост и рост населения среднего класса, которое демонстрирует повышенный спрос на высококачественные американские пищевые и сельскохозяйственные продукты. Теперь, когда Соединенные Штаты пользуются открытым доступом на эти рынки, это прекрасное время для американских компаний - особенно малых и средних предприятий - для начала или расширения экспорта" , - подчеркнул американский министр.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская говяжья индустрия может пострадать от торговых сделок ЕС
23 ноября 2016, 10:54
  Европейская комиссия представила исследование министрам сельского хозяйства ЕС на этой неделе о воздействии 12 будущих торговых соглашений на агропродовольственный сектор Европы.    Отчет включает в себя конкретные результаты для цен производителей и объемов...
США: Японский рынок заставил свиноводов поддержать Транс-Тихоокеанское партнерство
28 октября 2016, 10:38
  Затянувшееся подписание Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP) обходится американской скотоводческой промышленности в тысячи долларов каждый день из-за потерянных продаж в Японии. Такое мнение высказали некоторые промышленные группы. Как сообщает Рейчел Лейн. ТТР – это крупное...


Горячее предложение