США. Крупнейший кошерный мясокомбинат оказался нарколабораторией

14 мая 2008, 12:56
12-го мая, после шестимесячного расследования, включавшего внедрение, по меньшей мере, одного тайного агента, около 100 сотрудников 12 спецслужб США, в том числе - ФБР, иммиграционной службы и управления по борьбе с наркотиками, провели одну из крупнейших в истории США операций, арестовав сотни сотрудников утренней смены комбината Agriprocessors Inc.

Мясокомбинат Agriprocessors Inc., расположенный в городке Поствилль, штат Айова, является крупнейшим предприятием по производству кошерной мясной продукции ("глат кошер") за пределами Израиля. На него приходилось около 60% американского рынка кошерного мяса. Из-за остановки производства существует опасение серьезной нехватки этой продукции в США.

Как сообщает агентство AP, были задержаны 314 мужчин и 76 женщин, включая граждан Израиля, Гватемалы, Мексики и Украины. 56 человек были на месте отправлены под домашний арест по гуманитарным причинам (из-за невозможности оставить детей без присмотра или из-за состояния здоровья). Все остальные были распределены по тюрьмам штата.

Еврейское американское агентство JTA сообщает, что, помимо нескольких сотен нелегальных иностранных рабочих, включая нескольких раввинов, приехавших в США через Канаду, на территории мясокомбината была обнаружена лаборатория по производству наркотика класса метамфетамин.

На данный момент спецслужбы разыскивают 300 рабочих вечерней смены, против которых выданы ордера на арест (в общей сложности, на заводе работали около 900 человек).

Согласно информации Radio Iowa, вчера вечером начались первые судебные слушания по данному делу. Арестованные подозреваются в нарушении иммиграционного законодательства и подпольном производстве наркотиков. Ряду арестованных также будет предъявлено обвинение в нелегальном ношении оружия, подделке удостоверений личности и использовании краденых документов.

Американский союз за гражданские права в Айове подал протест против действий спецслужб. По утверждению представителей союза, операция сопровождалась серьезными нарушениями закона и прав арестованных, прописанных в Конституции США.

newsru.co.il

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение