США: Июльский экспорт свинины вырос

20 сентября 2016, 09:43

Экспорт свинины из США показал хорошие результаты в июле, с объемами выше, чем год назад, согласно статистическим данным, опубликованным МСХ США и  Экспортной мясной Федерацией США (USMEF).Экспорт свинины, поставки свинины, зарубежные новости

Июльский экспорт свинины в Китай и Гонконг был  самым  маленьким, начиная с февраля, но объем вырос на 73 процента по сравнению с прошлым годом, до 47 701 тонн, в то время как стоимость поднялась на 60 процентов до $ 94 млн. За январь-июль экспорт в регион вырос на 79 процентов в объеме (332 601 тонн) и на 63 процента в стоимостном выражении ($ 634,5 млн.).

Объем экспорта свинины в Мексику в июле составил 54 805 тонн, сократившись на 6 процентов, но стоимость этих поставок выросла на 15 процентов до $ 113 млн. Это был самый высокий показатель стоимости экспорта за 2016 год,  что было связано с заметным увеличением цен на ветчину. За январь-июль экспорт в Мексику снизился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в объеме (379 550 тонн) и на 5 ​​процентов в стоимостном выражении ($ 679,1 млн.)

Экспорт охлажденной свинины из США в Японию растет рекордно быстрыми темпами: с начала года объем поставок достиг 126 394 тонн, что на 12 процентов превосходит показатель за июль 2015 года. Таким образом, хотя Европа доминирует в поставках замороженной свинины на рынок Японии, американский экспорт высококачественной охлажденной свинины полностью восстановился после проблем в портах Западного побережья в 2015 году. 

Экспорт американской свинины в Центральную Америку по-прежнему остается высоким:  экспорт в регион  увеличился на 16 процентов по сравнению с годом ранее до 36536 тонн,  и поднялся на 8 процентов в стоимостном выражении (85,7 млн. $ ). Экспорт в Доминиканскую Республику в июле также вырос, поэтому общий объем поставок свинины в данном направлении в январе-июле вырос на 3 процента по сравнению с годом ранее до 15 008 тонн, хотя стоимость снизилась на 3 процента до $ 32,1 млн.

Июль был также сильным месяцем для экспорта свинины в Канаду, поэтому за январь-июль темпы экспорта опережают показатели прошлого года и в объеме (113 694 тонн,+2 процента), и в стоимости (454,3 млн. $, + 1 процент).

Экспорт в Австралию также был выше показателей, зафиксированных в июле прошлого года, таким образом объем поставок американской свинины на австралийский рынок в январе-июле 2016 года достигли показателя 39 010 тонн (+ 9 процентов) на сумму $ 106,5 млн. (+ 3 процента).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...


Горячее предложение