США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале

12 апреля 2018, 11:11

За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 кварталеМинистерство сельского хозяйства США прогнозирует относительно небольшое увеличение импорта мяса за весь 2018 год.

До сих пор основной прирост импорта обеспечивала ​​Канада, на долю которой приходилось около 2/3 общего увеличения. Но плохие пастбищные условия вынудили канадских скотоводов отправлять больше телят на откорм прошлым летом и осенью, что позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота на откорме в конце года.  Размещение скота в фидлотах в Канаде в период с мая по сентябрь прошлого года выросло на 32% в годовом исчислении, а 1 декабря численность скота на откорме выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост поголовья скота на откорме способствовал 7-процентному увеличению канадского убоя молодняка с начала года. Производство говядины в течение этого периода составляло в среднем около 36 миллионов фунтов в неделю, что на 7 процентов выше уровня прошлого года.Быстрые темпы убоя в последние три месяца и сокращение размещения скота в фидлотах привели к снижению поголовья скота на откорме в Канаде.  

Импорт из Мексики продолжает расти, поскольку производство там постоянно расширяется. К 24 марта импорт из Мексики был выше, чем из Австралии. В последние годы Мексика стала ключевым поставщиком говядины в США.  

Импорт говядины из Новой Зеландии вырос благодаря увеличению объема поставок в конце прошлого года. Поставки из Новой Зеландии должны улучшиться сезонно во втором квартале, но, скорее всего, останутся на уровне прошлого года, поскольку все больше говядины новозеландского производства идет на экспорт в Китай.

Австралийский экспорт говядины в первом квартале составил 237 683 тонны, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки в США за этот период составили 49 830 тонн, что на 2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С другой стороны, экспорт австралийской говядины в Китай в первом квартале достиг 31 000 тонн, что на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Экспорт австралийской говядины в Японию в первом квартале был на 2 процента выше, чем год назад, тогда как экспорт в Южную Корею вырос на 8 процентов.   

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост
23 мая 2018, 09:06
Обладая населением более чем 600 млн. человек и являясь одним из самых быстрорастущих экономических регионов мира, Юго-Восточная Азия (ЮВА) является все более привлекательным рынком для сбыта говядины с сильным потенциалом роста.  Рост потребителей среднего класса стал ключевым фактором...
IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение