США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале

12 апреля 2018, 11:11

За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 кварталеМинистерство сельского хозяйства США прогнозирует относительно небольшое увеличение импорта мяса за весь 2018 год.

До сих пор основной прирост импорта обеспечивала ​​Канада, на долю которой приходилось около 2/3 общего увеличения. Но плохие пастбищные условия вынудили канадских скотоводов отправлять больше телят на откорм прошлым летом и осенью, что позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота на откорме в конце года.  Размещение скота в фидлотах в Канаде в период с мая по сентябрь прошлого года выросло на 32% в годовом исчислении, а 1 декабря численность скота на откорме выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост поголовья скота на откорме способствовал 7-процентному увеличению канадского убоя молодняка с начала года. Производство говядины в течение этого периода составляло в среднем около 36 миллионов фунтов в неделю, что на 7 процентов выше уровня прошлого года.Быстрые темпы убоя в последние три месяца и сокращение размещения скота в фидлотах привели к снижению поголовья скота на откорме в Канаде.  

Импорт из Мексики продолжает расти, поскольку производство там постоянно расширяется. К 24 марта импорт из Мексики был выше, чем из Австралии. В последние годы Мексика стала ключевым поставщиком говядины в США.  

Импорт говядины из Новой Зеландии вырос благодаря увеличению объема поставок в конце прошлого года. Поставки из Новой Зеландии должны улучшиться сезонно во втором квартале, но, скорее всего, останутся на уровне прошлого года, поскольку все больше говядины новозеландского производства идет на экспорт в Китай.

Австралийский экспорт говядины в первом квартале составил 237 683 тонны, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки в США за этот период составили 49 830 тонн, что на 2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С другой стороны, экспорт австралийской говядины в Китай в первом квартале достиг 31 000 тонн, что на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Экспорт австралийской говядины в Японию в первом квартале был на 2 процента выше, чем год назад, тогда как экспорт в Южную Корею вырос на 8 процентов.   

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия сможет экспортировать мясо в Кувейт
11 октября 2018, 08:59
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии Майкл Крид подтвердил, что было достигнуто соглашение с государственным органом по вопросам продовольствия и питания Кувейта, согласно которому ирландская говядина, баранина и мясо птицы могут экспортироваться в Кувейт. В марте...
Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности
3 октября 2018, 08:38
Япония является ведущим  рынком сбыта американской говядины и свинины (в стоимостном выражении), и есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта, считает президент USMEF Дэн Хэлстром. США и Япония готовы участвовать в переговорах по новому торговому соглашению между двумя...
IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение