США: Импорт говядины из Бразилии несет слишком большой потенциальный риск

12 мая 2014, 13:56

Срок для направления комментариев и предложений в фитосанитарную инспекцию  Министерства сельского хозяйства США по поводу разрешения  импорта свежей говядины из 14 бразильских штатов в настоящее время завершен.

США: Импорт говядины из Бразилии несет слишком большой потенциальный риск

Многие представители говяжьей индустрии  были против этого предложения из-за потенциального риска ввоза ящура в Соединенные Штаты.

 Вице-президент Ассоциации производителей говядины  Национального союза скотоводов  (NCBA) Колин Вудалл заявил, что NCBA провела обширное исследование, чтобы взвесить все аргументы за и против этого предложения, и  в ходе работы были выявлены  некоторые интересные факты.

 " Мы   проанализировали все документы , которые были использованы APHIS, чтобы сформулировать это предложение. К сожалению, большинство документов, предоставляемых для использования, были на португальском языке и без какого-либо перевода, так что мы должны спросить себя , как именно правительство США использовало эти документы при формировании предложения о начале импорта бразильской говядины ", - заявил  Вудалл.

 NCBA попросила APHIS дать промышленности еще 120 дней, чтобы изучить информацию, но подчеркнула, что ее представители настаивают на отзыве предложения  о начале импорта говядины из Бразилии.  

 " Ящур очень заразен. И если это заболевание попадет на территорию Соединенных Штатах,  это просто уничтожит говяжий сектор. Большинство - если не все - из наших международных рынков,  немедленно закроются для наших экспортеров. Это будет стоить нашей промышленности, вероятно,   около  5 млрд. долларов или даже больше. Кроме того, при попадании ящура в США мы не должны забывать и о финансовых последствиях сокращения поголовья КРС, приостановки движения скота внутри штатов , а также общее воздействие такого сценария на наше  внутреннее производство говядины, поголовье мясного стада и отечественных производителей. Это был  бы сокрушительный удар для мясной индустрии США, и мы можем получить убытки в размере около 50 млрд. долларов" .

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (2):

#1
Когда наше правительство задумается о своих товаропроизводителей... как говорят: Промышленное производство обогащает человека, но сельское хозяйство делает не зависимым от других...
#2
На сегодняшний день... Какие вопросы у Вас к нашему правительству ? Как у товаропроизводителя ? А кто это " так" говорит ? Признаюсь , не знаю этого высказывания. И несколько сомневаюсь в его справедливости . Во всяком случае , на сегодня. С уважением ! 
Антон Пермяков

, 12 мая 2014, 20:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слухи о распространении ящура в Анголе подтвердились
8 сентября 2015, 10:20
  Исследования подтвердили наличие ящура на территории Анголы после слухов об инфицировании скота в сельскохозяйственных регионах страны. Было установлено, что признаки заболевания были выявлены у шести голов скота на одной из ферм в районе реки Кубанго. Еще 5000 голов крупного...
В Ботсване свирепствует ящур
10 августа 2015, 11:39
В Ботсване снова выявлены два новых случая заболевания КРС ящуром. С прошлого месяца в стране зафиксировано 79 случаев заболевания. От последних вспышек пострадали более 400 голов крупного рогатого скота. В стране активно ведется вакцинация КРС, на распространение заболевания остановить...
По Италии гуляет ящур
8 августа 2014, 13:54
Волна вспышек катаральной лихорадки скота (блютанг) наблюдается в южной и центральной Италии у крупного рогатого скота и овец. По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, в 17 случаях  пострадали, в основном, овцы, и 54 животных уже погибли. Два случая были...


Горячее предложение