США хотят «всеобъемлющего» соглашения о свободной торговле с ЕС

30 мая 2013, 10:00
США хотят «всеобъемлющего» соглашения о свободной торговле с ЕС

Коалиция продовольственных и сельскохозяйственных организаций США под руководством Национального совета производителей свинины призывает администрацию президента Обамы «надавить на Европейский Союз в переговорах по поводу соглашения о свободной торговле, в том числе, в вопросе решения санитарных и фитосанитарных барьеров в торговле».

В своем письме, подписанном представителями 47 организаций, которое Коалиция направила торговому представителю США Майку Фроману, коалиция выразила обеспокоенность в связи с резолюцией, принятой в прошлом месяце Европейским парламентом, относительно того, что в переговорах о трансатлантическом и инвестиционном партнерстве (TTIP) с Соединенными Штатами ЕС должен придерживаться "принципа предосторожности" по вопросам санитарных и фитосанитарных барьеров. Предупредительные меры реализуются на основе простой идентификации потенциальных рисков или, что еще хуже, на основании общественного восприятия и политических соображений, а не на научно-обоснованных оценках рисков, чего требует Всемирная торговая организация, говорится в письме.

"Меры предосторожности в ЕС стало предлогом для импортного протекционизма под предлогом безопасности потребителей, продолжают члены Коалиции в своем письме, - Такие научно не обоснованные меры стали самым сложным барьером для экспорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции из США в ЕС."

Примеры включают в себя определенные ограничения на методы производства, которые негативно влияют на экспорт мяса, птицы и молочных продуктов из США; дискриминационные и ограничивающие торговлю требования маркировки продукции и нормативные барьеры в биотехнологии, которые ограничивают экспорт кукурузы, сои и обработанной кукурузы и соевых продуктов из США.

Коалиция заявила, что вопросы о санитарных и фитосанитарных барьерах должны быть решены в рамках переговоров, а не просто в рамках будущего консультативного механизма, как предложили некоторые парламентарии ЕС.

Коалиция вновь призвала администрацию президента использовать модель переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству и другие недавние соглашения о свободной торговле США в качестве моделей для переговоров по TTIP.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 8...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТО поддержала Новую Зеландию в торговых спорах с Индонезией
28 декабря 2016, 11:05
Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение ВТО, поддерживающее требование Новой Зеландии снять 18 сельскохозяйственных нетарифных барьеров, введенных Индонезией в отношении поставок новозеландской продукции. Новая Зеландия и Соединенные Штаты совместно возбудили дело...
Американские сенаторы требуют принять меры против торговых барьеров в ЕС
29 января 2013, 08:51
Четыре американских сенатора требуют принять меры против европейских торговых барьеров , ограничивающих поставки в ЕС американского мяса и других сельхоз продуктов, заявляя, что это вопрос должен стать основным в предстоящих торговых переговорах.В письме, направленном Председателю Финансового...


Горячее предложение