США: Говядина идет на расширение

06 февраля 2015, 14:47

Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис Херт.США: Говядина идет на расширение

Это первое повышение поголовья скота с 2007 года, когда в период с 2007 по 2014 гг. отмечалось снижение поголовья крупного рогатого скота из-за плохих низкого количества отелов коров, высоких цен на корма и из-за отсутствия пастбищ и кормов в южных регионах в связи с длительной засухой.

В минувшем году у американских скотоводов появилось несколько стимулов для расширения. Во-первых, рекордно высокие цены на крупный рогатый скот, как в живом, так и в убойном весе. Во-вторых, более обильные корма из-за отступающей засухи в районе Центральной и Южной равнины и благоприятные итоги производства кормовых культур в 2013 и 2014 годах, что снизило затраты на покупку кукурузы и белковых кормов.

Наиболее значительное расширение отмечается в поголовье скота мясных пород , которое выросло на два процента от прошлогоднего уровня. Количество телок мясных пород, удерживаемых для расширения племенного стада, составляет четыре процента от общего поголовья. Примечательно, что число тех удержанных телок, которые должны отелиться   в этом году, выросло до семи процентов. Это означает, что  61 процент  мясных телок, которые были удержаны для племенного стада в прошлом году,  уже размножаются в начале этого года.

Производители во всех районах страны расширяют поголовье мясных коров, за исключением Северо-Восточной области и Западного региона, где засуха сохраняется, и, как следствие, сохраняются опасения по поводу доступности кормов . Но в целом около 610000 голов мясных коров добавились к общему поголовью КРС по всей стране в 2014 году. Производители в южных регионах с 2007 года потеряли наибольшее количество коров, и теперь прилагают активные усилия, чтобы восстановить поголовье. На Южных равнинах в прошлом году поголовье коров выросло на 375000 единиц, а это представляет собой около 60 процентов от общего расширения стада КРС в стране. В Техасе поголовье коров выросло на 270000 единиц (семь процентов), в Оклахома числе - на 105000 голов (шесть процентов).

Хотя производители расширяют поголовье коров интенсивнее, чем ожидалось, эта тенденция, вероятно, продолжится в течение нескольких лет - от четырех до шести. Экспансия, по мнению аналитиков, может продолжаться в течение большей части этого десятилетия. Если это окажется действительно так, пик производства говядины можно будет ожидать в начале следующего десятилетия.

Поставки говядины в 2015 году, по прогнозам, могут снизиться не более чем на 2 %, как и прогнозировало МСХ США, с учетом  большего количества телят и ожидаемых тяжелых весовых показателей скота в этом маркетинговом году.

Говядина, как ожидается, столкнется с сильной конкуренцией со стороны других видов мяса в 2015 году, поскольку поставки мяса птицы могут быть на три процента выше, а свинины - на четыре-пять процентов выше. С другой стороны, спрос на говядину может быть подстегнут  умеренным ростом потребительских доходов и более низкими ценами на топливо.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
США: Цены на скот – насколько высоко будет слишком высоко?
9 октября 2014, 14:41
"Цены на корма и скот в США приблизились к историческим максимумам и готовы продолжать двигаться выше. Фьючерсы на зерно и скот показывают, что более высокие цены еще впереди. После недавних встреч и бесед с производителями, я два вида реакций на текущую ситуацию: общее ощущение...
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится
24 июля 2014, 16:48
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится, и в виду этого, ситуация выглядит довольно сложной для говяжьего сектора Китая. Спрос на говядину растет, цены уже достигли довольно высокого уровня, а скота в стране просто недостаточно, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Это, уже в...


Горячее предложение