США: Экспорт свинины идет своим чередом

14 ноября 2012, 09:57
Наконец опубликованы экспортные данные за сентябрь и, хотя они оказались на 1,3 % ниже прошлогодних показателей, можно сказать, что это стало победой для американских свиноводов и поставщиков мяса, сообщают аналитики.
Не часто сообщения о падении экспортных показателей в годовом исчислении являются хорошей новостью. Но сейчас наступают месяцы, в которые в прошлом году произошел резкий всплеск поставок свинины в Китай и Гонконг, поэтому, показатели, приближенные к прошлогодним, действительно являются хорошей новостью. На рис.1 показана динамика экспорта американской свинины на ключевые экспортные рынки. Вот некоторые особенности нынешней ситуации на этих рынках:
Япония остается основным направлением для поставок американской свиной продукции, с объемом поставок в 107,7 млн. фунтов в убойном весе, по крайней мере, по данным за сентябрь. Показатель на 10,9 % ниже, чем год назад, что приводит общий объем поставок к уровню в 1,04 млн. фунтов в убойном весе, что на 5,6 % меньше, чем в 2011 году.
Поставки в Мексику, на уровне 98,952 млн. фунтов, остались практически неизменны с августа, и на 23,1 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. В годовом исчислении поставки в Мексику выросли на 13,7 %.
Китай/Гонконг остается третьим по значимости экспортным рынком сбыта для Соединенных Штатов, однако, в сентябре этого года объем экспорта в данном направлении всего на 119 000 фунтов превысил поставки в Канаду. Объем поставок американской свиной продукции в Китай за месяц был на 42 % меньше, чем в сентябре 2011 года, и, вполне вероятно, останется более, чем в два раза ниже, чем год назад, в оставшиеся 2 месяца текущего года. С другой стороны, объем поставок в годовом исчислении все еще на 39 % превышает показатели 2011 года, но это лишь благодаря увеличению экспорта в январе и апреле текущего года.
Как упоминалось выше, Канада оказалась на 4-м месте в списке ключевых рынков сбыта американской продукции свиноводства, хотя объем экспортных поставок свинины в данном направлении в сентябре вырос до рекордных 55,176 млн. фунтов в убойном весе, что на 9,6 % выше прошлогоднего уровня. В годовом исчислении поставки в Канаду выросли на 17 %.
Экспорт американской свинины в Южную Корею восстановился в сентябре, практически удвоив августовские показатели. С начала года, тем не менее, объем поставок все еще на 20 % ниже по сравнению с показателями за 2011 год, однако, как правило, экспорт свинину в Канаду увеличивается к концу года в связи с сезонным ростом спроса.
Служба внешней торговли при министерства сельского хозяйства США оценила общую стоимость экспорта свинины из США на уровне 431,758 млн. долларов, что почти на 9 % ниже, чем год назад. Аналитики не удивлены этим снижением показателей, напоминая о всеобщем падении цен на свиней и свинину и повышением объемов забоя скота в августе и сентябре. В годовом исчислении, тем не менее, стоимость экспорта американской свинины на 6,1 % превышает показатели 2011 года за аналогичный период (4,034 млрд. долларов).
США: Экспорт свинины идет своим чередом
Даже с учетом того, что в прошлый понедельник стоимость свиных фьючерсов упала, прогнозы на прибыль свиноводов в 2013 году продолжают улучшаться. Как показывает рис.2, прогноз на следующий год основан на среднем показателе стоимости фьючерсов на свиней, кукурузу и сою в прошлый понедельник, со средним уровнем убытков в 1,82 $/голову. Безусловно, это все еще убытки, однако, это самый близкий показатель к уровню прогнозируемой прибыльности на будущий год с июня текущего года. Прогноз на уровень убытков на осень 2013 года все еще держится на отметке в 8,50 $/голову, но он еще может измениться в лучшую сторону, если урожай следующего года будет лучше, чем нынешний.
США: Экспорт свинины идет своим чередом

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
США: Свиная промышленность начинает медленное расширение
21 января 2014, 11:23
Согласно мнению экономиста Университета Пердью Криса Херта, более дешевые корма привели к расширению свиной промышленности в США, которое, как ожидается, продолжится в течение этого года. В настоящее время это расширение производства означает, что поставки свинины начнут расти более...
Бразилия: Обзор свиного рынка
24 декабря 2013, 10:47
Хотя цены на свиней в Бразилии начали медленно снижаться в октябре, в начале декабря они восстановились. На юге Бразилии спотовая цена на свиней составляет около 1,62 $  за кг живого веса, в то время как в юго- восточном регионе (в том числе, в штате Сан-Паулу) стоимость свиней на 10...