США: Экспорт красного мяса в 2013 году показал смешанные результаты

11 февраля 2014, 11:20

  Экспорт говядины, свинины и баранины из США в 2013 года показал разнонаправленные тенденции. Стоимость экспорта говядины впервые превысила отметку в 6 млрд. долларов, установив новый годовой рекорд. В то же время, экспорт свинины сократился ниже рекордно высокого уровня м года, а экспорт баранины вырос в стоимостном выражении, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Федерацией по экспорту мяса (USMEF) .

США: Экспорт красного мяса в 2013 году показал смешанные результаты

Экспорт говядины продолжил рост в декабре, превысив прошлогодние  итоги почти на 13 процентов по объему и на 20 процентов в стоимостном выражении. Наивысший рост продаж был зафиксирован в Японии, Мексике, Гонконге и Центральной / Южной Америке. Общая статистика для 2013 года выросла на три процента в объеме, до 1,17 млн. метрических тонн (МТ), и на 12 процентов в стоимостном выражении (6,157 млрд. долларов), обойдя рекорды 2012 года.

Стоимость экспорта свинины превысила 6 миллиардов долларов – уже третий год подряд, но отказалась пять процентов по объему и на четыре процента в стоимостном выражении ниже уровня 2012 года , закончив год на отметке в 2140000 тонн на общую сумму 6.05 млрд. долларов. Экспорт американской свинины в Мексику, Центральную / Южную Америку и страны АСЕАН показал сильные результаты в декабре, что позволило добиться показателей выше годичной давности.

Экспорт баранины из США показал рост в декабре,  закончив год с ростом на семь процентов в цене (28,1 млн. $), однако,  снижением на шесть процентов в объеме ( 12332 тонн). Мексика, Канада и страны Карибского бассейна по-прежнему являются главными рынками для экспорта баранины и ягнятины.

«2013 год охарактеризовался новыми проблемами, - говорит президент и исполнительный директор  USMEF  Филипп Сенг, - В прошлом году  закрытие российского рынка для американской мясной продукции стало очень большой проблемой, как и отсутствие американской продукции на динамичном рынке говядины в Китае. Были проблемы и на других рынках, начиная от Индонезии до Саудовской Аравии. Сейчас американская мясная промышленность ориентирована на эти вызовы и USMEF ориентирована на рынки, где у нас есть лучший шанс на успех ".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина сможет экспортировать в ЕС свинину и говядину только через 2-3 года
4 апреля 2014, 10:02
аинские производители смогут экспортировать мясо свинины, говядины минимум через 2-3 года на рынки Евросоюза. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.   На сегодня, по его словам, Украина может...
США: Позитивное начало года для американского красного мяса
17 марта 2014, 09:13
Экспорт американской говядины, свинины и баранины показал положительный рост с начала 2014 года,  вопреки прогнозам негативным прогнозам и сложной ситуации на мировом рынке. Это подтверждают новые данные, опубликованные МСХ США. Федерация мясного экспорта США (USMEF) сообщает, что за...
Великобритания: Импорт мяса вырос
14 марта 2014, 09:23
Импорт мяса в Великобританию в минувшем году вырос, согласно данным представителей Уэльской мясной индустрии, хотя этот рост едва ли сможет повториться и в 2014 году. Организация по продвижению мясной продукции Уэльса Hybu Cig Cymru сообщает, что в прошлом году объем импорта баранины...


Горячее предложение