США: Другой взгляд на сектор откорма скота

04 апреля 2013, 11:37
США: Другой взгляд на сектор откорма скота

В прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США выпустило доклад о поголовье крупного рогатого скота на откорме в марте. Только настоящим сюрпризом в докладе оказалось то, что февральские показатели были оценены ниже, чем ожидалось, пишет Глинн Т. Тонсор, доцент кафедры экономики сельского хозяйства, Университет штата Канзас.

Очень важно не упускать из виду широко распространенное мнение, что поставки крупного рогатого скота на откорм сокращаются и то, как это влияет на размещения. Возможно, предварительные оценки в докладе просто недооценили эти тфакторы.

США: Другой взгляд на сектор откорма скота

Как показано в таблице 1, некоторые ключевые прогнозируемые значения были изменены в течение последних шести месяцев, предшествовавших значительно менее выгодным значениям распродажи. В частности, цена на скот прогнозировавшаяся на февраль, упала на 10 $/ центнер *(американский центнер = 45,39 кг) по сравнению с оценкой от 4 октября.

Равновесная цена на скот является относительно постоянной в течение этих шести месяцев, отражая то, что цены на крупный рогатый скот и ограниченную стоимость откорма. Это свидетельствует о том, что снижение в ожидаемых и реальных ценах на скот в значительной степени ответственно за пониженную прибыль откормщиков.
Это сокращение также соответствует озабоченности по поводу уровня спроса на говядину и разочарование промышленности относительно неспособности реализовать и поддерживать более высокую стоимость говядины.
Вполне вероятно, что худшие, чем ожидалось, недавние прибыли откормщиков реализуются в менее агрессивный интерес к размещению дополнительного скота на откорм в феврале. Это только один из множества аспектов основных структурных изменений при анализе сектора откорма. Учитывая прямое отношение откормочных операций и последствий для заинтересованных сторон во всей отрасли, отраслевые эксперты внимательно следят за предстоящими отчетами с откормочных площадок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за первое полугодие
19 июня 2014, 14:46
  США приближаются в середине года с ценами на крупный рогатый скот на исторически высоком уровне, причем, рост цен не показывает никаких признаков замедления. Вопрос о том, что ожидать во второй половине год, беспокоит многих участников рынка. До сих пор показатели 2014 года были в резком...
США: Цены на скот отступили от рекордного уровня
11 ноября 2013, 12:52
Цены на откормленный скот отступили от рекордного уровня, достигнутого за последние две недели. В минувший четверг средняя цена на годовалых бычков в живом весе составила 130.95 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 1,24 $/центнер ниже рекордной...
США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...


Горячее предложение