Специалисты считают, что цены на мясо вырастут незначительно

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты считают, что цены на мясо вырастут незначительно

Увеличение цены на потушную говядину и свинину (в полутушах и четвертинах), а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат (постановление Минэкономики от 11 марта 2014 года № 20) существенно не повлияет на повышение цен для потребителя, считает гендиректор ГО «Управляющая компания холдинга “Концерн Брестмясомолпром”» Константин Свирид.

Такое мнение собеседник высказал в разговоре с журналистом «Вечерки». По мнению Константина Николаевича, тем более не произойдет скачка цен на колбасные и иные полуфабрикаты, колбасные изделия. Данного вида продукции это не касается. В соответствии с принятым постановлением, повышаются оптовые отпускные цены. Речь идет о мясокомбинатах, специализированных сельхозпредприятиях, которые продают торговым точкам говядину и свинину в полутушах. «Но это несущественные объемы для потребителя, да и повышение составит не более 5 процентов», – отметил К. Свирид.

Источник: vb.by

Также в разделе

Комментарии (2)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ