SPACE-2014: остроумные инновации

19 сентября 2014, 13:53

Животноводческая выставка SPACE проходит в столице Бретани. Производство молока и мяса в этом регионе сосредоточено в основном на небольших семейных фермах с минимальным количеством работников. Поэтому нередко призы выставки за инновации получают не самые технологичные, но уж точно остроумные и облегчающие работу фермера новинки.

SPACE-2014: остроумные инновации

Запасные вилы

Заготовка кормов отнимает у животновода немало сил. Чтобы получить качественные корма нужно действовать быстро и слажено. Для фермера-одиночки это означает проводить в поле почти весь день. Фирма MagSi получила свою Звезду за инновации SPACE за то, что удвоила производительность трактора при сборе рулонов с сеном или соломой. PicMags - дополнительные вилы, которые крепятся на заднюю навеску трактора. Если спереди у машины установлен фронтальный погрузчик, то за раз фермер может захватить и перевезти сразу вдвое больше рулонов - четыре.

 Однако свою звезду инженеры MagSi заслужили не за это, а за то, что задние вилы выполнены с выемкой, в которую проходит дышло прицепа.  Кроме того, их можно поднять с помощью гидропривода. В итоге фермер может работать не только быстрее, но ему не нужно демонтировать заднюю навеску перед транспортными работами.

Квадроагроцикл

Еще одна особенность выставки - обилие мини-техники.  В этом сегменте также продемонстрировано интересное решение. Известно, что на средних и больших фермах уже давно одной из основных машин стал фронтальный погрузчик. Он может выполнять все работы на ферме, включая не только погрузку и разгрузку кормов, но и очистку проходов, транспортировку и т.д. На микрофермах таким универсальным средством может стать квадроцикл.

<>На базе машин марки Polaris были продемонстрированы решения для внесения удобрений, средств защиты растений, посева и даже "бурения". Звезду эта инновация пока не заслужила, но точно привлекла внимание.

Полы для копыт

Копытные ванны - одно из основных средств профилактики болезней конечностей у коров, которые уже успели стать настоящей "чумой" для мирового дойного стада. Однако работать с копытными ваннами хлопотно: необходимо менять в них лечебный или дезинфицирующий раствор, промывать ванны и т.д. Автоматические устройства достаточно дороги, иное дело - маты Vink от Dairy Spares.

Vink - трехкомпонентные резиновые маты. Нижний слой выполнен из темного плотного пластика с круглыми отверстиями. Средний слой - полый, с резервуарами для дезинфицирующего или лечебного раствора. Верхний - снова из каучука с круглыми отверстиями.

В средний красный слой подаются рабочие жидкости. Они скапливаются в резервуарах. Когда корова наступает на них, копыто омывается.

Vink позволяет не менять и не чистить ванну. Поверхность полов самоочищается. Кроме того, решение экономит рабочие жидкости, так как они расходуются строго дозировано. Это позволяет и обрабатывать копыта всегда свежим раствором. Также фермер может подавать в полы разные жидкости. Сначала установить мат с водой для обмыва копыт, затем с лечебным или профилактическим раствором.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


Горячее предложение