SPACE-2014: остроумные инновации

19 сентября 2014, 13:53

Животноводческая выставка SPACE проходит в столице Бретани. Производство молока и мяса в этом регионе сосредоточено в основном на небольших семейных фермах с минимальным количеством работников. Поэтому нередко призы выставки за инновации получают не самые технологичные, но уж точно остроумные и облегчающие работу фермера новинки.

SPACE-2014: остроумные инновации

Запасные вилы

Заготовка кормов отнимает у животновода немало сил. Чтобы получить качественные корма нужно действовать быстро и слажено. Для фермера-одиночки это означает проводить в поле почти весь день. Фирма MagSi получила свою Звезду за инновации SPACE за то, что удвоила производительность трактора при сборе рулонов с сеном или соломой. PicMags - дополнительные вилы, которые крепятся на заднюю навеску трактора. Если спереди у машины установлен фронтальный погрузчик, то за раз фермер может захватить и перевезти сразу вдвое больше рулонов - четыре.

 Однако свою звезду инженеры MagSi заслужили не за это, а за то, что задние вилы выполнены с выемкой, в которую проходит дышло прицепа.  Кроме того, их можно поднять с помощью гидропривода. В итоге фермер может работать не только быстрее, но ему не нужно демонтировать заднюю навеску перед транспортными работами.

Квадроагроцикл

Еще одна особенность выставки - обилие мини-техники.  В этом сегменте также продемонстрировано интересное решение. Известно, что на средних и больших фермах уже давно одной из основных машин стал фронтальный погрузчик. Он может выполнять все работы на ферме, включая не только погрузку и разгрузку кормов, но и очистку проходов, транспортировку и т.д. На микрофермах таким универсальным средством может стать квадроцикл.

<>На базе машин марки Polaris были продемонстрированы решения для внесения удобрений, средств защиты растений, посева и даже "бурения". Звезду эта инновация пока не заслужила, но точно привлекла внимание.

Полы для копыт

Копытные ванны - одно из основных средств профилактики болезней конечностей у коров, которые уже успели стать настоящей "чумой" для мирового дойного стада. Однако работать с копытными ваннами хлопотно: необходимо менять в них лечебный или дезинфицирующий раствор, промывать ванны и т.д. Автоматические устройства достаточно дороги, иное дело - маты Vink от Dairy Spares.

Vink - трехкомпонентные резиновые маты. Нижний слой выполнен из темного плотного пластика с круглыми отверстиями. Средний слой - полый, с резервуарами для дезинфицирующего или лечебного раствора. Верхний - снова из каучука с круглыми отверстиями.

В средний красный слой подаются рабочие жидкости. Они скапливаются в резервуарах. Когда корова наступает на них, копыто омывается.

Vink позволяет не менять и не чистить ванну. Поверхность полов самоочищается. Кроме того, решение экономит рабочие жидкости, так как они расходуются строго дозировано. Это позволяет и обрабатывать копыта всегда свежим раствором. Также фермер может подавать в полы разные жидкости. Сначала установить мат с водой для обмыва копыт, затем с лечебным или профилактическим раствором.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


Горячее предложение