Совет США по экспорту домашней птицы надеется, что разногласия по поводу поставок мяса птицы в РФ удастся устранить

21 августа 2006, 09:32
Представители птицеводческой отрасли США считают, что проходящие в настоящее время между США и Россией переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) играют важную роль в создании стабильных экономических и торговых взаимоотношений между двумя странами. Результаты данных переговоров, в частности, будут оказывать существенное влияние на торговлю сельскохозяйственными товарами между США и Россией, говорится в заявлении Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) по вопросу двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО.

"Американская птицеводческая отрасль плотно взаимодействовала с правительствами обеих стран по вопросам, связанным с торговлей мясом птицы. Насколько мы осведомлены, переговоры по некоторым вопросам, касающимся поставок американских продуктов из птицы, еще продолжаются. Мясо птицы занимает самую большую долю американского экспорта продукции сельского хозяйства в РФ, и мы как представители отрасли надеемся, что разногласия между Россией и США по этому вопросу могут быть устранены на взаимовыгодных для обеих стран условиях. Именно поэтому USAPEEC считает некоторые недавние негативные публикации в российских СМИ по данной теме неуместными и непродуктивными", - говорится в заявлении.

"Успех правительств обеих стран в решении большинства спорных вопросов относительно мяса птицы, по нашему мнению, доказывает, что США и Россия могут эффективно устранять существующие разногласия. Представители американской птицеводческой отрасли не предоставляют консультаций по каким-либо другим спорным вопросам, но мы полностью поддерживаем усилия правительств наших стран, направленные на продолжение переговоров, и уверены, что им хватит решимости и гибкости для заключения двустороннего соглашения", - отмечается в документе.

Как сообщалось, 17 августа министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф направил американской стороне письмо по проблематике переговоров о вступлении РФ в ВТО. В письме, в частности, содержится указание на то, что, сохраняя приверженность вступлению в ВТО, Россия намерена твердо защищать свои интересы. Как говорится в послании, в случае неудачи очередного раунда переговоров, проведение которого предполагается в конце октября 2006г. в Женеве, РФ вынуждена будет вернуться к позициям, существовавшим до достижения договоренностей по условиям торговли мясом до присоединения России к ВТО. По мнению МЭРТ РФ, ВТО сейчас находится в глубоком системном кризисе. Этот кризис возник из-за срыва многосторонних переговоров по сельскому хозяйству. В министерстве этот срыв связывают с "негибкостью США по некоторым вопросам". В сообщении министерства также говорится, что российская сторона не изменила принципиальной позиции на скорейшее завершение переговоров о присоединении к ВТО. Российская команда всерьез настроена на решении остающихся трех-четырех проблем в течение ближайших двух месяцев.

РБК-Украина

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.