СМЕ: увеличение общих объемов запаса мяса и птицы

27 мая 2011, 10:46
США : Представлены новые данные, опубликованные в отчете Министерства сельского хозяйства США на тему «Холодное хранение» .



Согласно данным, опубликованным в новом отчете, 9,9-процентное увеличение в общем объеме запасов мяса и птицы дают некоторые основания для понимания снижения активности мясных рынков. Но эти годовые сравнения делаются в отношении одних из самых низких показателей запасов мяса и птицы за много лет по данным на конец апреля 2010 года. Показатели объемов замороженных запасов мяса хотя и больше, чем в прошлом году, на 10 процентов, однако, по данным на 30 апреля общий объем замороженного мяса на складах вырос лишь на 4,5 процента, чем средний общий ежемесячный показатель замороженных запасов с 1994 по настоящее время. Большие? Да. Большие настолько, чтобы обеспокоиться? Нет.
Запасы замороженного мяса куры выросли в годовом исчислении на 115 миллионов фунтов. Каждый куриный продукт, кроме бедер / четвертей бедер, мяса бедра и "другого куриного мяса" увеличился, по сравнению с прошлым годом, с большим увеличением в запасах грудок / мяса грудок, окорочков и крыльев. Общее количество окорочков в морозильных камерах было на 26 процентов выше, чем в прошлом году и на 17 процентов выше, чем в конце марта. Цены на окорочка восстановились за последние недели, в первую очередь благодаря развитию экспортных отношений с Мексикой. Увеличение объемов запасов крыльев в морозильных камерах на фоне низких ценх на этот продукт (около 0,80 доллара за фунт в этом году в сравнении с 1,20 долларами в прошлом году и 5-летним средним показателем около 1,00 доллара) говорит нам, что несмотря на явные улучшения сектор общественного питания по-прежнему в затруднительном положении.
Запасы ветчины резко сократились в течение апреля, как и ожидалось, в связи с тем, что акции пошли в розницу в подготовке к очень поздней Пасхе в этом году. Разница в том, что праздник делает годовые сравнения для ветчин в апреле и марте несколько рискованными, поэтому мы не будем останавливаться на этих цифрах.
Посев кукурузы немного задерживается, что, безусловно, сказывается на многих рыночных показателях. Диаграммы показывают проценты засаженных акров кукурузы и акров, где уже появились ростки. Заметим, что средние показатели на этих диаграммах являются реальными средними математическими показателями для аналогичных недель в прошлом году. Министерство сельского хозяйства США немного корректирует средние показатели, чтобы экстраполировать через различия в фактических датах (в отличие от цифр просто за неделю) каждый год. 79 процентов от общего числа акров кукурузы были посажены в воскресенье. Производители Айовы практически закончили посевные работы, но Восточный зерновой пояс по-прежнему испытывает трудности с посадкой зерновых. Была зарегистрирована посадка только 11 процентов акров кукурузы в Огайо по данным на воскресенье, а темпы посевных работ также значительно ослабли в штатах Пенсильвания, Мичиган, Индиана и Северная Дакота. Штат Иллинойс, второй по величине производства кукурузы, достиг 90 процентного уровня на этой неделе. Это можно сравнить со средним показателем за 5 лет, который составляет в 85 процентов.
СМЕ: увеличение общих объемов запаса мяса и птицы

Ростки кукурузы появились примерно на 45 процентах от общего числа акров в воскресенье. Это можно сравнить с 5-летним средним показателем Министерства сельского хозяйства США, который составляет 59 процентов и показателем прошлого года - 69 процентов. Кукуруза появилась раньше обычного в штатах Айова и Миссури, но показатели роста остаются критическими практически во всех других крупных штатах.

Насколько серьезна эта ситуация? Тревожная, но еще не критическая, на наш взгляд. 2008 год был самым медленным в плане роста урожая, начиная с 1999 года и средняя национальная урожайность того года составила 153,9 млн. бушелей, на 2,3 бушеля выше общей тенденции урожайности.



Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Запасы свинины в холодном хранении к середине 2017 года упали на 4%
4 августа 2017, 10:12
Запасы мяса в холодном хранении в США к середине года были ниже, чем год назад, за исключением индейки, согласно данным USDA-NASS (Национальная статистическая служба сельского хозяйства), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Хотя количество замороженного...
США: Запасы замороженного красного мяса в конце 2016 года снизились - 30.01.2017
30 января 2017, 15:28
 USDA-NASS сообщает, что замороженные запасы красного мяса в конце 2016 года снизились на 2 процента по сравнению с годом ранее, хотя наблюдалось заметное расхождение в тенденциях для продуктов из свинины по сравнению с говядиной, сообщает консалтинговая группа Steiner Consulting...
В США растут запасы замороженной свинины
30 сентября 2016, 11:05
В минувшую пятницу МСХ США выпустило результаты ежемесячного обзора холодильных складов. В холодном хранении запасы говядины, свинины, курицы и индейки в конце августа достигли 2.389 млрд. фунтов, что на 0,3 процента выше, чем год назад, и на 8,8 процента выше, чем в среднем за пять...


Горячее предложение