СМЕ: Отчет о состоянии запасов мяса поддержал цены на мясных рынках

27 сентября 2011, 17:16
В конце прошлой недели Департамент сельского хозяйства США опубликовал отчет о состоянии запасов замороженного мяса в стране по данным на 31 августа текущего года. Результаты обзора оказали поддерживающее воздействие на формирование цен на мясных рынках, в особенности, цен на свинину и птицу, сообщают рыночные аналитики.

При этом, эксперты отмечают, что воздействие отчета на цены на фьючерсы будет минимальным, поскольку участники рынка больше сосредоточены на том, что происходит на внешних рынках.

В четверг на прошлой неделе рынки ценных бумаг и товарные рынки продемонстрировали резкое понижение котировок, хотя и смогли восстановиться на следующий день. Опасения по поводу состояния мировой экономики и нестабильная ситуация в Европе добавляют масла в огонь и оказывают давление на рынки.

Итак, каковы же основные моменты отчета о состоянии запасов замороженного мяса в США?

Говядина: По данным на 31 августа 2011 года общий объем запасов составил 429,2 млн. фунтов, что на 10,8 % больше, чем год назад, но на 3 % ниже среднего показателя за последние пять лет. Запасы говядины в августе выросли на 3,4 % по сравнению с показателями предыдущего месяца, и тенденция, по словам экспертов, сохранится и в осенний период, поскольку запасы будут увеличиваться в преддверии новогодних праздников.

Свинина: Общий объем запасов замороженной свинины составил 440,7 млн. фунтов, что на 13,5 % больше прошлогоднего показателя, но на 4 % ниже среднего показателя за пять лет. В общем и целом за последние пять лет запасы свинины в стране по данным на август постоянно сокращались, в среднем, на 1 %. В этом году показатели сократились на 3 % , что отражает высокий уровень спроса на свинину на внутренних и внешних рынках.

Бройлеры: В августе текущего года объем запасов замороженного мяса бройлеров резко снизился. Запасы бройлеров составили 702,2 млн. фунтов, что на 7,2 % меньше, чем всего месяц назад. Причиной сокращения, по мнению многих аналитиков, стало сокращение производства. Объем запасов замороженных окорочков , одного из ключевых экспортных продуктов, снизился на 21,4 % по сравнению с показателями за июль, и на 23,5 % по сравнению августовскими показателями за 2010 год.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растут запасы замороженной свинины
30 сентября 2016, 11:05
В минувшую пятницу МСХ США выпустило результаты ежемесячного обзора холодильных складов. В холодном хранении запасы говядины, свинины, курицы и индейки в конце августа достигли 2.389 млрд. фунтов, что на 0,3 процента выше, чем год назад, и на 8,8 процента выше, чем в среднем за пять...
СМЕ: Доклад о запасах замороженного мяса поддержал цены на свинину
30 марта 2016, 09:45
МСХ США опубликовало на прошлой неделе результаты  ежемесячного исследования запасов мяса  на складах холодного хранения.   Результаты обзора, по мнению рыночных экспертов, окажут поддержку ценам на говядину и свинину в весенний период.   Ниже приведены некоторые из...
CME: Запасы мяса по сравнению с прошлым годом выросли
29 августа 2012, 11:53
Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд. фунтов, что на 2,5 процента выше, чем год назад и на 2,1 процента выше, чем в среднем за пять лет, пишут...


Горячее предложение