СМЕ: Отчет о состоянии запасов мяса поддержал цены на мясных рынках

27 сентября 2011, 17:16
В конце прошлой недели Департамент сельского хозяйства США опубликовал отчет о состоянии запасов замороженного мяса в стране по данным на 31 августа текущего года. Результаты обзора оказали поддерживающее воздействие на формирование цен на мясных рынках, в особенности, цен на свинину и птицу, сообщают рыночные аналитики.

При этом, эксперты отмечают, что воздействие отчета на цены на фьючерсы будет минимальным, поскольку участники рынка больше сосредоточены на том, что происходит на внешних рынках.

В четверг на прошлой неделе рынки ценных бумаг и товарные рынки продемонстрировали резкое понижение котировок, хотя и смогли восстановиться на следующий день. Опасения по поводу состояния мировой экономики и нестабильная ситуация в Европе добавляют масла в огонь и оказывают давление на рынки.

Итак, каковы же основные моменты отчета о состоянии запасов замороженного мяса в США?

Говядина: По данным на 31 августа 2011 года общий объем запасов составил 429,2 млн. фунтов, что на 10,8 % больше, чем год назад, но на 3 % ниже среднего показателя за последние пять лет. Запасы говядины в августе выросли на 3,4 % по сравнению с показателями предыдущего месяца, и тенденция, по словам экспертов, сохранится и в осенний период, поскольку запасы будут увеличиваться в преддверии новогодних праздников.

Свинина: Общий объем запасов замороженной свинины составил 440,7 млн. фунтов, что на 13,5 % больше прошлогоднего показателя, но на 4 % ниже среднего показателя за пять лет. В общем и целом за последние пять лет запасы свинины в стране по данным на август постоянно сокращались, в среднем, на 1 %. В этом году показатели сократились на 3 % , что отражает высокий уровень спроса на свинину на внутренних и внешних рынках.

Бройлеры: В августе текущего года объем запасов замороженного мяса бройлеров резко снизился. Запасы бройлеров составили 702,2 млн. фунтов, что на 7,2 % меньше, чем всего месяц назад. Причиной сокращения, по мнению многих аналитиков, стало сокращение производства. Объем запасов замороженных окорочков , одного из ключевых экспортных продуктов, снизился на 21,4 % по сравнению с показателями за июль, и на 23,5 % по сравнению августовскими показателями за 2010 год.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на мясо растут шесть месяцев подряд
11 июля 2017, 11:46
По данным Индекса цен на продовольствие ФАО, мировые цены на мясо в этом году растут каждый месяц. Индекс цен на продовольствие ФАО является ежемесячным показателем, отслеживающим рыночные цены для пяти основных товарных групп продуктов: мяса, молочных продуктов, пшеницы, растительного масла и...
В США растут запасы замороженной свинины
30 сентября 2016, 11:05
В минувшую пятницу МСХ США выпустило результаты ежемесячного обзора холодильных складов. В холодном хранении запасы говядины, свинины, курицы и индейки в конце августа достигли 2.389 млрд. фунтов, что на 0,3 процента выше, чем год назад, и на 8,8 процента выше, чем в среднем за пять...
CME: Запасы мяса по сравнению с прошлым годом выросли
29 августа 2012, 11:53
Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд. фунтов, что на 2,5 процента выше, чем год назад и на 2,1 процента выше, чем в среднем за пять лет, пишут...


Горячее предложение