Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

Фильтры

Регион

Новости

Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно. претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время мероприятия Red Meat в этом году, участники дискуссии обсудили тему «Что мы можем сделать, чтобы поддержать процветание мясной промышленности до 2030 года и далее?».

«Мы действительно верим, что потребители продолжат любить красное мясо. Конечно, с точки зрения Макдоналдса в 2030 году, мы надеемся, что потребители будут по-прежнему любить говядину, и будут уверены в качестве мясной продукции, поскольку они будут уверены в том, как это мясо произведено, и будут знать, что мясная отрасль очень прозрачна и продолжает делиться с потребителем сведениями о том, как их продукт произведен», - заявила Сьюзи Крейг, глава отдела по устойчивому снабжению и качеству в компании Макдоналдс.

«Мы будем очень прозрачными. Клиенты и потребители хотят знать все о производимом нами продукте, который они покупают. И еще все больше потребителей по всему миру хотят знать о благосостоянии животных», - добавляет Марк Инглис, глава отдела обеспечения и снабжения компании JBS Swift Australia.

С другой стороны, синтетическое мясо будет конкурировать с продукцией мясного сектора, но не сможет вытеснить с рынка мясную промышленность, пришли к выводу участники мероприятии.

«Производителей «мяса из пробирки» можно рассматривать в качестве еще одного конкурента. У нас есть другие конкуренты среди производителей других видов белка и других пищевых продуктов. Лучший способ борьбы с ними – это демонстрация того, что мы производим отличный продукт, и именно поэтому мы должны стремиться к устойчивому производству. И если мы сможем выйти и рассказать в деталях о том, что мы делаем, как мы производим нашу продукцию, то мы победим», - убежден Джейми Хайнрих, директор Союза производителей овец Австралии.

Синтетические заменители мяса не смогут получить большую долю рынка в обозримом будущем, считает Брайс Камм, председатель Координационной группы по устойчивому развитию австралийского сектора производства говядины.  

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее