Шотландские поставщики уверены, что для говядины из Шотландии можно найти более привлекательные рынки сбыта

10 декабря 2012, 11:23
Шотландские поставщики уверены, что для говядины из Шотландии можно найти более привлекательные рынки сбыта

Лидеры шотландского сельскохозяйственного сектора на прошлой неделе провели встречу, результатом которой стала настойчивая просьба о возобновлении торговли говядиной с Японией, через 16 лет после того, как этот рынок с лязгом закрыл свои двери перед шотландской мясной продукцией во время кризиса КГЭ.

В открытом письме государственному секретарю Оуэну Патерсону, президент NFU Шотландии (Национального Союза фермеров) Найджел Миллер, а также Хэмиш МакБин, председатель Национальной ассоциации производителей говядины, и председатель Ассоциации производителей КРС Скотт Хендерсон и многие другие представители отраслевых организаций выразили надежду в его поддержке в вопросе о возобновлении поставок шотландской продукции на этот потенциально прибыльный рынок.

Письмо было написано вслед за недавним визитом британской и шотландской торговой миссии в Китай, Японию и Гонконг, где был отмечен растущий спрос на высококачественные продукты питания, такие как говядина и виски из Шотландии.

Шотландское давление на правительство возобновилось после недавней отмены запрета на поставку говядины в Россию. Кроме того, сейчас японские власти, по сообщениями некоторых источников, возобновили переговоры с некоторыми отдельными государствами-членами ЕС по возобновлению поставок европейской продукции на рынок.
Найджел Миллер сказал: "Недавний успех Defra в вопросе об отмене запрета на экспорт британской говядины в Россию показывает, что может быть достигнуто, и мы считаем, что было бы целесообразным направлять ресурсы на обеспечение аналогичных договоренностей с Японией. Как представители шотландского сектора производства говядины, мы предлагаем нашу поддержку для достижения этой цели».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Китайские, американские предприятия подписывают контракты на поставки сельскохозяйственной продукции...

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...
Новые возможности для ирландской говядины, Иран снял запрет на импорт
27 марта 2013, 13:05
После 17-летнего перерыва Министерство сельского хозяйства Ирландии объявило о возобновлении экспорта говядины в Иран.Симон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия, подтвердил на прошлой неделе, что ирландская бескостная говядина, произведенная из животных моложе 30 месяцев, получила...
Бразилия: Падение валютного курса способствует росту экспорта
19 июня 2012, 12:08
Бразильский экспорт говядины увеличился на 30 процентов в годовом исчислении в мае текущего года, до 83 000 тонн в убойном весе. После довольно вялого начала года, экспорт говядины за первые пять месяцев 2012 года в настоящее время оказался на 3,1 процента выше прошлогоднего уровня и составил 339...


Горячее предложение