Ведущие отраслевые организации шотландской индустрии производства красного мяса коллективно выразили озабоченность в связи с несбалансированным и недостоверным освещением в СМИ сектора производства переработанного мяса.
Обработанное мясо и его влияние на здоровье потребителей становятся горячей темой в Шотландии, и три ведущих отраслевых организации - Quality Meat Scotland (QMS), Шотландская ассоциация оптовых поставщиков мяса (SAMW) и Шотландская федерация торговых мясных ассоциаций (SFMTA) - призывают прессу избегать необоснованных заявлений о мясе и его влиянии на здоровье людей.
«Придерживайтесь сбалансированной диеты» - вот совет, который Алан Кларк, главный исполнительный директор QMS, дает потребителям в Шотландии.
Организации выразили возмущение после публикации нескольких статей в шотландских СМИ, связанных с переработанным мясом и здоровьем, с особым акцентом на школьном питании. Диетолог доктор Кэрри Ракстон из Консультативной группы QMS отмечает: «Широко признано, что дети должны иметь сбалансированную диету. Также широко признано, что жиры, в том числе, из переработанного мяса, должно потребляться в умеренных количествах с предпочтением постного красного мяса, которое является источником широкого спектра витаминов, минералов и высококачественного белка».
По ее мнению, данные, касающиеся содержания нитратов и нитритов в обработанном мясе недостаточно обоснованы, чтобы полностью запретить такие продукты, особенно в школьных обедах. «Консерванты уже строго контролируется правилами ЕС и выполняют важную защитную функцию, помогая защитить людей от бактерий и пищевого отравления», - добавила она.
Г - жа Кларк также отметила тот факт, что «такого рода новости отвлекают внимание от более существенных угроз для здоровья человека, например, низкого уровня физической нагрузки и низкого потребления фруктов и овощей».
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться