Шоколад из сверчков заменит куриное мясо

Фильтры

Регион

Новости

Шоколад из сверчков заменит куриное мясо

Англо-американская продуктовая компания разработала энергетический батончик, созданный на основе сверчков.

Как уверяют создатели этого продукта питания, сверчки насыщены полезными для человека белками



Уроженец Глазго Габи Льюис и житель Лос-Анджелеса Грег Сьюитц считают, что западная цивилизация предвзято относится к идее употребления насекомых в пищу. Между тем, человечество увеличивает потребности в белковой пище, и насекомые могут их в значительной степени удовлетворить. Пара разработала энергетический батончик, состоящий из сверчков. Для его массового выпуска требуются деньги, которые Габи и Грег пытаются найти через интернет-сайт Kickstarter, поддерживающий различные бизнес-проекты.

Сверчки перед тем, как стать основой для батончика, подвергаются обработке. Из них удаляется слизь, после чего насекомые измельчаются и становятся пригодными для употребления в пищу. Создатели баточников выяснили, что сверчки на 69% состоят из белков. При этом белков в куриной грудке всего 31%, а в говяжьей вырезке - 29%.




Но этим преимущества сверчков не исчерпываются. Они в 20 раз более эффективны, как источник белков, чем мясо животных, и в них в 80 раз меньше метана. Сверчки насыщены железом и кальцием. В общем, список их полезных качеств весьма внушителен, и остается только одна проблема - мало кто из людей согласится добровольно есть сверчков. Поглощение насекомых распространено в восточной цивилизации, но Запад никогда этим не увлекался.




Но создатели энергетических батончиков призывают хотя бы попробовать их творения, чтобы убедиться в том, что никакого неприятного вкуса они не имеют. И если какому-то человеку вручить этот батончик, не сообщив, что продукт сделан на основе экстракта из сверчков, то он съест его с большим удовольствием и даже попросит добавку,

 

Источник: medikforum.ru.

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее