Шоколад из сверчков заменит куриное мясо

09 сентября 2014, 13:20

Англо-американская продуктовая компания разработала энергетический батончик, созданный на основе сверчков.

Шоколад из сверчков заменит куриное мясо

Как уверяют создатели этого продукта питания, сверчки насыщены полезными для человека белками

Опубликованное фото

Уроженец Глазго Габи Льюис и житель Лос-Анджелеса Грег Сьюитц считают, что западная цивилизация предвзято относится к идее употребления насекомых в пищу. Между тем, человечество увеличивает потребности в белковой пище, и насекомые могут их в значительной степени удовлетворить. Пара разработала энергетический батончик, состоящий из сверчков. Для его массового выпуска требуются деньги, которые Габи и Грег пытаются найти через интернет-сайт Kickstarter, поддерживающий различные бизнес-проекты.

Сверчки перед тем, как стать основой для батончика, подвергаются обработке. Из них удаляется слизь, после чего насекомые измельчаются и становятся пригодными для употребления в пищу. Создатели баточников выяснили, что сверчки на 69% состоят из белков. При этом белков в куриной грудке всего 31%, а в говяжьей вырезке - 29%.


Опубликованное фото

Но этим преимущества сверчков не исчерпываются. Они в 20 раз более эффективны, как источник белков, чем мясо животных, и в них в 80 раз меньше метана. Сверчки насыщены железом и кальцием. В общем, список их полезных качеств весьма внушителен, и остается только одна проблема - мало кто из людей согласится добровольно есть сверчков. Поглощение насекомых распространено в восточной цивилизации, но Запад никогда этим не увлекался.


Опубликованное фото

Но создатели энергетических батончиков призывают хотя бы попробовать их творения, чтобы убедиться в том, что никакого неприятного вкуса они не имеют. И если какому-то человеку вручить этот батончик, не сообщив, что продукт сделан на основе экстракта из сверчков, то он съест его с большим удовольствием и даже попросит добавку,

 

Источник: medikforum.ru.

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биологи: самое опасное мясо для приготовления - курятина
25 ноября 2014, 08:36
Ученые утверждают, что сырое куриное мясо, точнее вытекающий из него сок, - это реальная угроза для здоровья людей. По мнению специалистов, именно в этой жидкости большая концентрация бактерий, вызывающих пищевые отравления в довольно короткий срок, пишет The Daily Mail. Опасные патогены...
Мексика снимает тариф на импорт бразильского куриного мяса
7 августа 2014, 14:49
  Мексиканские власти отменили импортный тариф на бразильское мясо кур, чтобы гарантировать стабильность и достаточный объем поставок птицы на внутренний рынок, который пострадал от распространения птичьего гриппа. Новый нулевой тариф заменяет 150-процентную ставку и, как...
Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию
22 января 2014, 13:56
  Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок. Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония...