Северная Ирландия: Внутренний рынок остается значимым для мясной индустрии

18 апреля 2012, 00:09
В то время как большая часть производимой в стране говядины экспортируется в Великобританию или континентальную Европу, внутренний рынок говядины остается для ирландских скотоводов не менее значимым, хотя и небольшим сектором местной мясной индустрии.

С учетом того, что розничный рынок красного мяса в Великобритании в последние несколько месяцев испытывает определенное давление, интересно сравнить, как выглядит на этом фоне мясной рынок в Северной Ирландии и какова его роль для промышленности.

В плане объемов продаж, ирландский мясной рынок за последний торговый год (52 недели, завершение 18 марта 2012 года) испытывал сильное давление. Объемы продаж всех видов красного мяса в Северной Ирландии, по предварительным оценкам аналитиков, снизились, в среднем, на 9 %. Хорошей новостью является то, что не смотря на падение объемов продаж, на местном рынке сохраняется спрос на телятину и говядину. По итогам торгового года, объем продаж говядины в Северной Ирландии вырос на 1 %, и хотя продажи ягнятины сократились (-3,4 %), эти показатели выглядят довольно позитивно на фоне сокращения продаж других видов мяса – почти на 13 %.
Возможной причиной падения объемов продаж стало увеличение цены. Средняя розничная стоимость говядины в Северной Ирландии составила 6,57 фунтов стерлингов (£) за кг, по итогам на 18 марта текущего года, т.е. цена выросла на 11 % по сравнению с прошлым годом. Розничная цена на ягнятину выросла на 13 % до 7,54 £/кг. Для сравнения, средняя розничная цена на другие виды красного мяса выросла на 80 пенсов/кг за тот же период, что является ростом на 20 %. С учетом того, что уровень повышения цен на другие виды мяса оказался намного выше, чем рост цен на говядину и ягнятину, это частично объясняет рост потребительского спроса на эти виды мяса.
За год доля говядины в общем объеме розничных продаж красного мяса на ирландском рынке выросла с 28 % до 31 %. Следует отметить, что в прошлом году около 99,5 % покупателей в супермаркетах приобретали мясо. В этом году показатели не изменились. Хотя поменялись потребительские предпочтения. Количество потребителей, покупающих говядину, снизилось на 1,5 % за год.

Северная Ирландия: Внутренний рынок остается значимым для мясной индустрии
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
США: Проблемы с маркировкой COOL принесли неопределенность на мясные рынки
16 декабря 2015, 10:13
Как и ожидалось, Всемирная Торговая Организация поддержала Канаду и Мексику в ​​их споре с США по поводу маркировки страны происхождения (COOL), но сумма компенсаций оказалась меньше, чем обе страны могли ожидать. Фьючерсы на крупный рогатый скот и свиней в США подешевели, но аналитики уверены,...
Венесуэла: Важный для страны говяжий сектор страдает от финансовой нестабильности
29 апреля 2014, 15:04
Нестабильность финансовой ситуации в Венесуэле сказывается на важном для страны мясном секторе, представители которого говорят, что за 15 лет социалистического режима понесли колоссальные убытки. Президент Национальной Ассоциации скотоводов (FEDENAGA) Рубен Дарио САнчс говорит, что сектор...


Горячее предложение