Северная Ирландия: Объем экспорта телят в Европу вырос

11 апреля 2011, 09:23
За последний год объем экспорта телят и поросят из Ирландии на европейский континент был довольно большим. Основным экспортным рынком стала Испания. Кроме того, в 2010 году были освоены некоторые другие рынки, в частности, к концу года увеличились объемы экспортных поставок в Болгарию.

За 2010 год из Ирландии в Европу было экспортировано более 16 000 голов скота. Это существенное увеличение по сравнению с показателями за 2009 год, когда объем поставок составил всего 7 000 голов. Главным направлением экспорта телят из Ирландии всегда была Голландия. Однако, из-за обнаружения случаев инфицирования скота бычьим туберкулезом, Голландия запретила импорт скота из Великобритании и Ирландии, не смотря, что скот из Ирландии не был инфицирован. Запрет, введенный Голландией, негативно отразился на уровне экспортного спроса на ирландский скот, поэтому в конце 2008 – начале 2009 года объемы поставок скота в Европу снизились до минимума.

С апреля 2009 года основным импортером ирландского скота стала Испания. Это обстоятельство способствовало повышению объемов экспорта весьма существенно. В прошлом году более 12 000 голов скота (телят и поросят) было отправлено на экспорт в Испанию, а показатели объемов экспорта выросли почти вдвое. Италия стала вторым по значимости импортером ирландского скота в 2010 году, закупив более 3 500 животных, что было почти в три раза больше, чем за 2009 год. В 2011 году объем экспортных поставок скота из Ирландии на континент продолжают увеличиваться. Предварительные подсчеты показали, что с начала года объем поставок составил уже 3 650 голов скота, которые были отправлены только в Испанию. Это на 72 % больше, чем показатели прошлого года за тот же сравнительный период.

Новый экспортный рынок, которым стала для Ирландии Болгария, также проявил себя очень положительно за первые три месяца текущего года. В Болгарию было отправлено более 1 400 животных. Договор о поставках скота был заключен между двумя странами в конце 2010 года, а уже в декабре прошлого года на экспорт в Болгарию было отправлено 300 животных.

Аналитики связывают болгарский интерес к поставкам ирландского скота с сокращением поставок и ростом цен на скот в Турции. Болгария является одной из очень немногих стран, которой разрешено отправлять скот на экспорт в Турцию. Эксперты уверены, что поставки скота в эту страну привели к сокращению объемов поставок скота на внутренних рынках самой Болгарии и, как следствие, невозможности удовлетворить внутренний потребительский спрос. Именно этот пробел и должен закрыть экспорт скота из Ирландии в 2011 году. Эксперты не уверены, станет ли сотрудничество между двумя странами долгосрочным, но за первый квартал 2011 года соглашение о поставках скота уже внесло большой вклад в увеличение показателей экспорта скота из Ирландии в Европу.

Северная Ирландия: Объем экспорта телят в Европу вырос

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...