Сергей Степашин в Приморье посетил птицефабрику ЗАО "Михайловский бройлер"

04 мая 2009, 09:20
Вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным он осмотрел цеха для содержания цыплят-бройлеров на 2,1 миллиона мест.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным посетили птицефабрику ЗАО "Михайловский бройлер", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Предприятие давно ведет серьезную работу по развитию птицеводства. Здесь производится замороженное и охлажденное мясо цыплят-бройлеров и продуктов его переработки. Только в прошлом году доля ЗАО "Михайловский бройлер" в общем объеме производимой на Дальнем Востоке продукции из мяса цыплят-бройлеров составила 58,3 процента.

Почетные гости осмотрели производственные цеха для содержания цыплят-бройлеров на 2,1 миллиона мест, где используется новейшее оборудование, посетили кормовой цех, ряд производственных помещений.

Напомним, ЗАО "Михайловский бройлер" является участником государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства и входит в перечень проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов по Приморскому краю. Благодаря субсидиям предприятие произвело реконструкцию птичников, кормового цеха и производственных помещений.

Помимо этого, для птицефабрики установлен льготный энерготариф. Это одна из антикризисных мер, предпринимаемых администрацией Приморского края, по оказанию поддержки социально значимым предприятиям.

Государственная поддержка помогает предприятию наращивать производственный потенциал. Если в 2005 году производство мяса составило 15,7 тысяч тонн, то в 2008 году уже 27 тысяч тонн. Предприятие является крупным налогоплательщиком, на нём занято 720 человек персонала. В планах ЗАО "Михайловский бройлер" - увеличение валового объема производства мяса бройлеров до 76 тысяч тонн к 2014 году, модернизация убойно-перерабатывающего цеха, что позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

Сергей Дарькин подчеркнул необходимость активно развивать собственное сельхозпроизводство в крае, что позволит наполнить рынок качественной приморской продукцией. "Сегодня перед нами стоит важная задача – усиление продовольственной безопасности. В этих условиях особенно важно думать о развитии агропромышленного производства. Наши современные предприятия научились выпускать качественную продукцию, которая может составить реальную конкуренцию импорту – и по цене и качеству", - сказал губернатор.

Отметим, в Приморье ведется целевая работа по поддержке селян. Только из краевого бюджета в этом году на поддержку агропромышленного комплекса выделено 675,6 миллиона рублей. Средства пойдут на компенсации части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и племенных животных, дизельного топлива, использованного на проведение посевной, а также на содержание, эксплуатацию и ремонт насосных станций.

В сфере особого внимания - развитие племенного животноводства и растениеводства, повышение плодородия почв, вовлечение в сельхозоборот неиспользуемых и неэффективно используемых земель сельскохозяйственного назначения, внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, техническая модернизация сельского хозяйства.

"Мы и дальше будем уделять особое внимание развитию села, и в первую очередь, создавать стимулы для жизни и работы на селе", - заявил Сергей Дарькин.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение