Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу

17 декабря 2014, 08:13

В 2000 г. Южная Африка ввела "антидемпинговые" тарифы свыше 100% на определенные продукты, получаемые из куриной тушки.

Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу
Одним из популярных лакомств южно-африканской бедноты является тушеное блюдо под названием "уоки-токи", сделанное из куриных голов и лапок. Эти части не пользуются успехом в Америке, и поэтому в отсутствии пошлин американские экспортеры могли бы торговать дешевле местных производителей.
"Мы настоятельно подталкиваем вас к оперативному поиску решений, которые могли бы гарантировать американской птице доступ на рынок," - заявили на этой неделе сенаторы Крис Кунс и Джонни Исаксон в открытом письме на имя президента Джакоба Зумы.
"Нам придется пересмотреть продление действия таможенных преференций в рамках Африканского акта о росте и перспективах Южной Африки (AGOA), если эта ситуация не найдет разрешения," - предупреждают сенаторы, ссылаясь на данный закон, регулирующий торговлю Африки с США. 
Согласно Акту AGOA, который претендует на продление срока действия в конце 2015 г., вплоть до 90% южно-африканского экспорта поступает в США беспошлинно.
Министр торговли Южной Африки Роб Дэвис заявил, что две страны обсуждали возможный договор, по которому США могли бы экспортировать ограниченный объем курятины в ответ на оказание содействия в развитии торговых связей. 
"Мы пытались найти решение этой проблемы через диалог," - сказал Дэвис.

Несмотря на пошлины, экспорт куриного мяса из США в Южную Африку составил в 2013 г. 20,1 млн долл по данным Отдела иностранной торговли Бюро переписи США.
С 1994 г. популярность курятины среди южноафриканцев резко возросла, хотя местные производители, обремененные высокой стоимостью кормов, топлива и электричества, старались удовлетворить растущий спрос. 
Южноафриканцы потребили 1,9 млн тонн куриного мяса в 2012 г., больше любой другой африканской страны.
Рынок растет на 8,5% в год, что обусловлено преимущественно увеличивающимся средним классом с черным цветом кожи; согласно исследованию Преторианского университета, это делает рынок все более привлекательным для иностранных экспортеров.

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME зафиксировала увеличение экспорта бройлеров в январе 2017 года
14 марта 2017, 07:33
В американском птицеводческом комплексе сохранился позитивный тренд - более сильный экспорт. В январе объем экспорта бройлеров из США увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, это было самым крупным показателем за этот месяц с 2014 года....
США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...


Горячее предложение