Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу

17 декабря 2014, 08:13

В 2000 г. Южная Африка ввела "антидемпинговые" тарифы свыше 100% на определенные продукты, получаемые из куриной тушки.

Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу
Одним из популярных лакомств южно-африканской бедноты является тушеное блюдо под названием "уоки-токи", сделанное из куриных голов и лапок. Эти части не пользуются успехом в Америке, и поэтому в отсутствии пошлин американские экспортеры могли бы торговать дешевле местных производителей.
"Мы настоятельно подталкиваем вас к оперативному поиску решений, которые могли бы гарантировать американской птице доступ на рынок," - заявили на этой неделе сенаторы Крис Кунс и Джонни Исаксон в открытом письме на имя президента Джакоба Зумы.
"Нам придется пересмотреть продление действия таможенных преференций в рамках Африканского акта о росте и перспективах Южной Африки (AGOA), если эта ситуация не найдет разрешения," - предупреждают сенаторы, ссылаясь на данный закон, регулирующий торговлю Африки с США. 
Согласно Акту AGOA, который претендует на продление срока действия в конце 2015 г., вплоть до 90% южно-африканского экспорта поступает в США беспошлинно.
Министр торговли Южной Африки Роб Дэвис заявил, что две страны обсуждали возможный договор, по которому США могли бы экспортировать ограниченный объем курятины в ответ на оказание содействия в развитии торговых связей. 
"Мы пытались найти решение этой проблемы через диалог," - сказал Дэвис.

Несмотря на пошлины, экспорт куриного мяса из США в Южную Африку составил в 2013 г. 20,1 млн долл по данным Отдела иностранной торговли Бюро переписи США.
С 1994 г. популярность курятины среди южноафриканцев резко возросла, хотя местные производители, обремененные высокой стоимостью кормов, топлива и электричества, старались удовлетворить растущий спрос. 
Южноафриканцы потребили 1,9 млн тонн куриного мяса в 2012 г., больше любой другой африканской страны.
Рынок растет на 8,5% в год, что обусловлено преимущественно увеличивающимся средним классом с черным цветом кожи; согласно исследованию Преторианского университета, это делает рынок все более привлекательным для иностранных экспортеров.

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...
СМЕ: Экспорт бройлеров вырос на 16%
12 октября 2016, 11:47
Географическая структура американского экспорта бройлера в августе продолжила расширяться. Объем внешних поставок мяса бройлера увеличился на 16 процентов в августе текущего года, относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Огромное, по сравнению с прошлым годом, процентное увеличение...