Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу

17 декабря 2014, 08:13

В 2000 г. Южная Африка ввела "антидемпинговые" тарифы свыше 100% на определенные продукты, получаемые из куриной тушки.

Сенаторы США убеждают Южную Африку снять андидемпинговые ввозные пошлины на разделанную курицу
Одним из популярных лакомств южно-африканской бедноты является тушеное блюдо под названием "уоки-токи", сделанное из куриных голов и лапок. Эти части не пользуются успехом в Америке, и поэтому в отсутствии пошлин американские экспортеры могли бы торговать дешевле местных производителей.
"Мы настоятельно подталкиваем вас к оперативному поиску решений, которые могли бы гарантировать американской птице доступ на рынок," - заявили на этой неделе сенаторы Крис Кунс и Джонни Исаксон в открытом письме на имя президента Джакоба Зумы.
"Нам придется пересмотреть продление действия таможенных преференций в рамках Африканского акта о росте и перспективах Южной Африки (AGOA), если эта ситуация не найдет разрешения," - предупреждают сенаторы, ссылаясь на данный закон, регулирующий торговлю Африки с США. 
Согласно Акту AGOA, который претендует на продление срока действия в конце 2015 г., вплоть до 90% южно-африканского экспорта поступает в США беспошлинно.
Министр торговли Южной Африки Роб Дэвис заявил, что две страны обсуждали возможный договор, по которому США могли бы экспортировать ограниченный объем курятины в ответ на оказание содействия в развитии торговых связей. 
"Мы пытались найти решение этой проблемы через диалог," - сказал Дэвис.

Несмотря на пошлины, экспорт куриного мяса из США в Южную Африку составил в 2013 г. 20,1 млн долл по данным Отдела иностранной торговли Бюро переписи США.
С 1994 г. популярность курятины среди южноафриканцев резко возросла, хотя местные производители, обремененные высокой стоимостью кормов, топлива и электричества, старались удовлетворить растущий спрос. 
Южноафриканцы потребили 1,9 млн тонн куриного мяса в 2012 г., больше любой другой африканской страны.
Рынок растет на 8,5% в год, что обусловлено преимущественно увеличивающимся средним классом с черным цветом кожи; согласно исследованию Преторианского университета, это делает рынок все более привлекательным для иностранных экспортеров.

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам намерен экспортировать куриное мясо в ЕС
5 октября 2017, 12:21
Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ву Ван Там провел рабочее совещание с голландской компанией Jan Zandbergen и некоторыми партнерами, экспортирующими продукты животноводства в Европейский Союз.  Во время встречи в Ханое на прошлой неделе...
CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...
Международный птицеводческий совет обвини ЮАР в протекционистской политике
7 сентября 2017, 09:08
ЮАР является одной из самых протекционистских стран, когда речь заходит о домашней птице. Страна уже стала экспертом в использовании антидемпинговых мер в качестве метода охраны внутреннего птицеводческого сектора от иностранной продукции, говорит глава мировой птицеводческой организации. По...


Горячее предложение