Сельское хозяйство Великобритании нуждается в долгосрочном стратегическом плане

27 февраля 2014, 12:42

Государственная политика должна рассматриваться через призму продовольственной безопасности, кроме того, в Великобритании должен быть разработан долгосрочный стратегический план  развития сельхоз сектора и продовольственной безопасности, заявили представители Национального союза фермеров (NFU).

Сельское хозяйство Великобритании нуждается в долгосрочном стратегическом плане

Президент NFU  в своем выступлении на недавней конференции сказал, что правительство должно рассматривать сельское хозяйство как основу для широкого спектра политических реформ, направленных на поддержание развитие сельхоз сектора и производства продуктов питания.

Он сказал, что иммиграционные правила, включающие законодательство в отношении сезонных рабочих,  мониторинг заболеваний скота,  исследования целевых научно-исследовательских фондов, планирование политики и налогообложения сельхоз сектора – все это оказывает влияние на сельскохозяйственный сектор.

Г-н Кендалл заявил, что Группа ООН по глобальной устойчивости уже призвала правительство Великобритании новую «зеленую» политику в отношении сельхоз производства.

Он сказал, что это должна быть политика, которая " стремится, по крайней мере, к двойной производительности при значительном сокращении затрат и использования ресурсов, а также предотвращении дальнейшей утраты биоразнообразия, истощения почв и водных ресурсов,  сокращении загрязнения, а также  расширения масштабов инвестиций в сельскохозяйственные исследования и разработки".

Г-н Кендалл раскритиковал правила озеленения, которые были включены в реформы Общей сельскохозяйственной политики Европейской комиссии.

" Правило трех урожаев - это полное безумие, - сказал г-н Кендалл, - Это ни на йоту не увеличит продовольственную безопасность в Англии и Уэльсе".

Он сказал, что нет никакой логики в правиле, поскольку фермеры уже хорошо практикуют севооборот, который являются эффективным  и прибыльным. Он добавил, что есть также опасения, что Европейская комиссия будет вынуждать фермеров изымать землю из производственного цикла - шаг, который, по его мнению,  идет вразрез с соглашением, достигнутым главами государств ЕС в прошлом году.

Г-н Кендалл заявил на конференции, что сельскому хозяйству Великобритании нужно производить больше продуктов питания для удовлетворения потребностей растущего населения, но в настоящее время страну лишь на 62 процента можно считать самодостаточной, но это не значит, что требуется сокращение экспорта.

"Экспорт лежит в основе внутреннего рынка и инвестиций в отечественное производство", - сказал он.

Призывая к созданию долгосрочного стратегического плана продовольственной безопасности, г-н Кендалл сказал, что он  необходим не только для обеспечения продовольственной безопасности, но и потому, что развитие сельского хозяйства важно для  восстановления экономики.

Он добавил, что голландцы имеют схожие стратегические планы вместе с французами и австралийцами.

"Речь идет о повышении рентабельности фермы и вкладе сельского хозяйства в экономический рост, развитие торговли, инновации и рост производительности ", - сказал г-н Кендалл.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай улучшит логистическую цепочку холодовой цепи для обеспечения продовольственной безопасности
25 апреля 2017, 10:52
В Китае начаты усилия по ускорению развития логистики холодовой цепи, согласно плану, выпущенному Государственным советом 21 апреля. Этот шаг позволит улучшить стандарты, инфраструктуру и регулирование в отношении логистики холодовой цепи в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов и...
Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB
6 декабря 2016, 08:38
Подъем производительности сельского хозяйства и повышение его конкурентоспособности являются основными целями новой трехлетней стратегии Британской службы содействия развитию АПК (AHDB).  Эта стратегия была разработана, чтобы помочь британскому аграрному сектору подготовиться к эпохе...
ЕС будет бороться с ростом пищевых отходов
30 декабря 2015, 09:44
Франция приняла закон, обязующий супермаркеты делать пожертвования продовольственными продуктами, срок годности которых приближается к окончанию, в попытке сократить объем продовольствия в семь миллионов тонн, выбрасываемый в стране каждый год. Всего ЕС ежегодно отправляет на свалку 89,2 млн...


Горячее предложение