Сделка с Канадой может привести к нежелательным для ирландских свиноводов последствиям

05 февраля 2013, 09:44
Сделка с Канадой может привести к нежелательным для ирландских свиноводов последствиям

Глава Ирландской Ассоциации фермеров Джон Брайан выразил серьезную озабоченность в связи с разрушительными для ирландского сельского хозяйства последствиям сделки европейского профсоюза с Канадой.

Брюссель ведет переговоры о заключении всеобъемлющего торгово-экономического соглашения с Канадой, охватывающего все вопросы торговли, включая сельское хозяйство.

"Соглашение может привести к большому объему беспошлинного канадского импорта, что может причинить значительный ущерб ирландскому экспорту в Европейский союз, особенно могут пострадать важные для нас сектора говядины и свинины", - сказал Джон Брайан.

"Ущерб будет еще более усугубляется, если канадцы добьются доступа на рынок для больших объемов мясных продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также свежей и охлажденной мясной продукции», - добавляет он и продолжает: «Европа должна быть сильной и противостоять давлению по либерализации торговли, особенно торговли « чувствительными» продуктами, такими как говядина и свинина. Здесь не может быть односторонней сделки, когда Канада получит возможность поставлять на наш рынок большие объемы говядины и свинины, в то время как сама предлагает очень скромный доступ на свой рынок многим европейским экспортным продуктам, например, молочной продукции из ЕС».

Он добавил, что "Европа должна настаивать, что любой импорт должен полностью соответствовать стандартам ЕС по производству, продовольственной безопасности и окружающей среды".

Джон Брайан предупредил комиссара ЕС по торговле Карла де Гухта, что любое торговое соглашение с Канадой может иметь серьезные последствия для будущего обсуждения возможности заключения торгового соглашения с США.

Г-н Брайан заключил: "Министр сельского хозяйства Саймон Ковени должен получить гарантии того, что в рамках торгового совещания, которое пройдет в Оттаве 7 февраля, не будут заключены соглашения на любые торговые сделки, которые угрожают жизнеспособности ирландского и европейского сельскохозяйственного сектора".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада начнет поставки свинины, говядины и фасоли в Колумбию
19 декабря 2013, 13:02
Соглашение о свободной торговле между Колумбией и Канадой позволит регулировать квоты на импорт в Колумбию канадской свинины, говядины и бобов. Колумбийское Министерство сельского хозяйства объявило график, по которому будет принято решение о двусторонней торговле.    Заявки...
Экспорт мяса из Великобритании на подъеме
26 сентября 2013, 09:50
Экспорт мяса из Великобритании на подъеме, о чем сообщает новый доклад Продовольственной Федерации страны. Общий объем экспорта продовольствия из Соединенного Королевства вырос на 2,5 %, а экспорт мяса увеличился на 3,2 %, принеся экономике страны около 853 млн. Фунтов стерлингов.Свинина показала...
Парагвай: Экспорт мясной продукции достиг нового рекорда
9 января 2013, 13:28
Экспорт мясной продукции из Парагвая на мировые рынки достиг рекордных показателей. Стоимость экспорта мяса оценивается в 993 млн. долларов США по данным на конец ноября 2012 года, а по результатам оценки на 20 декабря этот показатель достиг более чем 1,050 млрд. долларов.Парагвай экспортировал...


Горячее предложение