С 8 сентября ограничен ввоз мяса из Бразилии, США, Аргентины и Польши

08 сентября 2010, 10:33
Россельхознадзор с 8 сентября 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса с семи предприятий Бразилии, США, Аргентины и Польши в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в поставляемой мясной продукции.

В частности, ограничен ввоз в РФ продукции с четырех бразильских предприятий, принадлежащих компании JBS S/A. На них производятся бескостная говядина и сырые говяжьи мясопродукты.

Под ограничительные меры попали также завод Swift Beef Company в США. Компания занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. Ограничен ввоз с польского предприятия Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki (занимается убоем крупного рогатого скота и свиней, разделкой говядины и свинины) и с аргентинского завода JBS ARGENTINA SA (убой крупного рогатого скота, разделка говядины, упаковка и хранение мяса).

В октябре 2009 года ветеринарная служба Бразилии гарантировала Россельхознадзору полное выполнение требований российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции животного происхождения в РФ. Тем не менее, российский мониторинг выявлял в поставляемой в РФ продукции вредные вещества. В начале июня 2010 года Россельхознадзор направил в ветеринарную службу Бразилии письмо о согласовании сроков инспекции бразильских предприятий, в августе российская служба выразила озабоченность по поводу отсутствия ответа.

В середине августа 2010 года Россельхознадзор направил бразильской стороне официальное уведомление. В частности сообщалось, что в случае, если после повторного обращения российского ведомства ветеринарная служба Бразилии не согласует сроки инспекции, Россельхознадзор сочтет гарантии, ранее предоставленные бразильской стороной, неподтвержденными, и будет вынужден ограничить в Россию ввоз продукции с предприятий, имевших замечания по мониторинговым лабораторным исследованиям их продукции.

С 14 сентября 2010 года ограничения на поставку мясной продукции будут введены в отношении еще двух предприятий Бразилии. В животноводческой продукции этих предприятий в одном случае были обнаружены листерии, в другом - сальмонеллы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (1):

#1
Россельхознадзор всерьез взялся за импортных производителей, я бы даже сказал вцепился в них. Неужели совесть замучила? Или денег захотели...
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 12:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наши прилавки могут остаться без свинины и говядины из США и Европы
17 июля 2013, 13:49
В Россию могут перестать ввозить европейское и американское мясо. Минэкономразвития в 2013 году ожидает недовыборку тарифных квот Евросоюза, Коста-Рики и США по говядине, свинине и мясу птицы. Правда, предпосылок роста цен после возможного перекрытия каналов поставок из этих стран эксперты "РГ" не...
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз животноводческой продукции с некоторых предприятий зарубежных стран
25 августа 2010, 09:30
В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, США, Польши и Аргентины, Россельхознадзор с 8 сентября 2010 года вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию...
Россия ограничила ввоз мяса из США, Бразилии и Аргентины
12 августа 2010, 17:12
Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию продукции нескольких бразильских, польских, американских и аргентинских предприятий. В их мясе обнаружены бактерии или остаточное количество антибиотиков, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение BFM.ru.Ограничен ввоз в РФ...


Горячее предложение