С 8 сентября ограничен ввоз мяса из Бразилии, США, Аргентины и Польши

08 сентября 2010, 10:33
Россельхознадзор с 8 сентября 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса с семи предприятий Бразилии, США, Аргентины и Польши в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в поставляемой мясной продукции.

В частности, ограничен ввоз в РФ продукции с четырех бразильских предприятий, принадлежащих компании JBS S/A. На них производятся бескостная говядина и сырые говяжьи мясопродукты.

Под ограничительные меры попали также завод Swift Beef Company в США. Компания занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. Ограничен ввоз с польского предприятия Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki (занимается убоем крупного рогатого скота и свиней, разделкой говядины и свинины) и с аргентинского завода JBS ARGENTINA SA (убой крупного рогатого скота, разделка говядины, упаковка и хранение мяса).

В октябре 2009 года ветеринарная служба Бразилии гарантировала Россельхознадзору полное выполнение требований российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции животного происхождения в РФ. Тем не менее, российский мониторинг выявлял в поставляемой в РФ продукции вредные вещества. В начале июня 2010 года Россельхознадзор направил в ветеринарную службу Бразилии письмо о согласовании сроков инспекции бразильских предприятий, в августе российская служба выразила озабоченность по поводу отсутствия ответа.

В середине августа 2010 года Россельхознадзор направил бразильской стороне официальное уведомление. В частности сообщалось, что в случае, если после повторного обращения российского ведомства ветеринарная служба Бразилии не согласует сроки инспекции, Россельхознадзор сочтет гарантии, ранее предоставленные бразильской стороной, неподтвержденными, и будет вынужден ограничить в Россию ввоз продукции с предприятий, имевших замечания по мониторинговым лабораторным исследованиям их продукции.

С 14 сентября 2010 года ограничения на поставку мясной продукции будут введены в отношении еще двух предприятий Бразилии. В животноводческой продукции этих предприятий в одном случае были обнаружены листерии, в другом - сальмонеллы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (1):

#1
Россельхознадзор всерьез взялся за импортных производителей, я бы даже сказал вцепился в них. Неужели совесть замучила? Или денег захотели...
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 12:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса
29 июня 2017, 09:21
На прошлой неделе США запретили импорт свежей бразильской говядины. Североамериканские страны — импортеры мяса ужесточили стандарты инспекции поставок из Бразилии, 28 июня сообщает Reuters. Согласно новым требованиям, канадское агентство по проверке пищевых продуктов (CFIA) будет...
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз животноводческой продукции с некоторых предприятий зарубежных стран
25 августа 2010, 09:30
В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, США, Польши и Аргентины, Россельхознадзор с 8 сентября 2010 года вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию...
Россия ограничила ввоз мяса из США, Бразилии и Аргентины
12 августа 2010, 17:12
Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию продукции нескольких бразильских, польских, американских и аргентинских предприятий. В их мясе обнаружены бактерии или остаточное количество антибиотиков, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение BFM.ru.Ограничен ввоз в РФ...


Горячее предложение