С 1 января 2007 года импорт мяса из стран ЕС будет проходить в нормальном режиме

20 декабря 2006, 10:46
С 1 января 2007 года экспорт мяса из ЕС в Россию будет осуществляться «в нормальном режиме», но только с тех предприятий, которые аттестованы российскими специалистами по ветеринарному контролю, передает РИА-Новости. Таковы итоги переговоров между министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и комиссаром ЕС Маркосом Киприану.

Как решили проблему продукции из Болгарии и Румынии, которые вступают в ЕС в начале нового года? Россия не хочет принимать мясо оттуда, поскольку точно знает, что «в настоящее время там отмечается неблагополучная эпизоотическая ситуация и присутствует ряд заболеваний животных», напомнил Гордеев. Договорились, что запрещенное мясо из Болгарии и Румынии не будет поставляться на российский рынок через третьи страны ЕС. И уже в ближайшее время стороны подпишут соответствующий меморандум.

Но проблемный вопрос мяса из Польши на переговорах затронут не был. Ранее Россия запретила ввоз этой продукции, поскольку были отмечены случаи фальсификации документов, ее сопровождающих. В ответ Варшава наложила вето на начало переговоров о заключении нового соглашения РФ-ЕС. И делегировала Евросоюзу право улаживать вопрос со своим мясом.

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение