С 1 марта изменится схема ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию

18 февраля 2010, 10:01
Россельхознадзор с 1 марта 2010 года и до особого указания оптимизирует схему ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, вынося контроль на границу Союзного государства. Теперь контроль за качеством ввозимых грузов и мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям будет осуществляться на пунктах пропуска, расположенных на внешней границе Беларуси со странами Евросоюза, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ввоз автотранспортом мяса и мясосырья из стран Европы, поступающего в субъекты Российской Федерации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе, должен осуществляться через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".
Поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты РФ (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска "Троебортное", "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы РФ, а также через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

Поставки во все регионы страны автотранспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться как через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск", так и через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

При этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Беларуси, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мире наблюдается тенденция смены эпизоотического штамма птичьего гриппа
24 ноября 2016, 09:22
В 2016 г. эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире резко обострилась, в связи с чем существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории Российской Федерации. Так, по данным Россельхознадзора, на 18 ноября...
Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Изменилась автотранспортная схема ввоза мяса в РФ из Европы через Беларусь
1 марта 2010, 17:30
Новая схема ввоза в Россию мяса из Европы автотранспортом вступила в силу с 1 марта.Как сообщил Россельхознадзор, с 1 марта этого года и до особого указания оптимизируется схема ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, ветеринарный контроль выносится на границу Союзного государства.Основное...


Горячее предложение