Рост мирового населения поддержит европейский экспорт мяса в следующее десятилетие

23 декабря 2015, 10:11

 Европейский Союз опубликовал очередной среднесрочный прогноз на агропродовольственный экспорт до 2025 года.Рост мирового населения поддержит европейский экспорт мяса в следующее десятилетие

В докладе говорится, что рост мирового населения и экономический рост в развивающихся странах, как ожидается, поддержат высокий спрос на мясо и будут способствовать увеличению экспорта мяса из ЕС.

Потребление мяса в мире, как ожидается, увеличится на 15 процентов в период между 2015 и 2025 годами. Это меньше, чем в предыдущем десятилетии, но по-прежнему эквивалентно общему объему производства мяса за год в ЕС.

Благодаря восстановлению экономики и несколько более низким ценам, в целом, потребление мяса на душу населения в ЕС увеличилось на 1,8 кг в 2014 году.

Рост, как ожидается, продолжится и в 2016 году, а объем потребления мяса в Европе достигнет 67,6 кг.

К концу прогнозного периода, потребление мяса на душу населения, как ожидается, вернется к 66,7 кг, близких к уровню 2008 года, причем на долю мяса птицы будет приходиться лишь небольшая доля рынка по сравнению с другими мясными категориями.

Производство говядины в ЕС по-прежнему будет увеличиваться, в основном, за счет выбраковки молочного стада. После увеличения в 2014 и 2015 годах, как ожидается, рост производства пойдет более медленными темпами и снизится до 7,6 млн. тонн к 2025 году.

После снижения в течение нескольких лет, производство и потребление мяса овец и коз, как ожидается, стабилизируется на текущих уровне благодаря улучшению рентабельности и устойчивому спросу, несмотря на более высокие цены.

После сильного роста в 2014 году и 2015 году, производство свинины, как ожидается, увеличится на менее чем на 2 процента в 2025 году по сравнению с 2015годом.

В контексте медленно падающего внутреннего потребления, экспорт свинины, как прогнозируют эксперты, будет стабильно расти, при поддержке устойчивого мирового спроса и небольшого улучшения цен.

Европейское производство мяса птицы, как ожидается, увеличится в прогнозируемый период почти на 4 процента, в то время как потребление может вырасти лишь незначительно.

Движимый общим ростом мирового спроса на мясо и продовольствие, экспорт мяса из ЕС ожидается на уровне 1,6 млн. тонн к 2025 году (+15 процентов), но цены будут находиться под давлением в результате усиления конкуренции со стороны Бразилии и США.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская говяжья индустрия может пострадать от торговых сделок ЕС
23 ноября 2016, 10:54
  Европейская комиссия представила исследование министрам сельского хозяйства ЕС на этой неделе о воздействии 12 будущих торговых соглашений на агропродовольственный сектор Европы.    Отчет включает в себя конкретные результаты для цен производителей и объемов...
Европейская торговая миссия будет продвигать свинину в Гонконге, Вьетнаме и Индонезии
3 ноября 2016, 01:24
Совет сельского хозяйства и развития садоводства (AHDB) будет представлять британские интересы в ходе торговой миссии ЕС в Гонконге, Вьетнаме и Индонезии, во главе с Европейским комиссаром по вопросам сельского хозяйства Филом Хоганом. Торговая миссия, которая стартовала 1 ноября, является...
ЕС: Агропродовольственный экспорт в августе продолжил расти
1 ноября 2016, 11:37
 Последние данные показывают, что ежемесячная стоимость экспорта агропродовольственных товаров из ЕС в августе 2016 года достигла 10,6 млрд евро, что превышает стоимость экспорта в августе прошлых лет. Наибольший рост в месячной стоимости экспорта (август 2016 по сравнению с августом 2015...


Горячее предложение