Рост мирового населения поддержит европейский экспорт мяса в следующее десятилетие

23 декабря 2015, 10:11

 Европейский Союз опубликовал очередной среднесрочный прогноз на агропродовольственный экспорт до 2025 года.Рост мирового населения поддержит европейский экспорт мяса в следующее десятилетие

В докладе говорится, что рост мирового населения и экономический рост в развивающихся странах, как ожидается, поддержат высокий спрос на мясо и будут способствовать увеличению экспорта мяса из ЕС.

Потребление мяса в мире, как ожидается, увеличится на 15 процентов в период между 2015 и 2025 годами. Это меньше, чем в предыдущем десятилетии, но по-прежнему эквивалентно общему объему производства мяса за год в ЕС.

Благодаря восстановлению экономики и несколько более низким ценам, в целом, потребление мяса на душу населения в ЕС увеличилось на 1,8 кг в 2014 году.

Рост, как ожидается, продолжится и в 2016 году, а объем потребления мяса в Европе достигнет 67,6 кг.

К концу прогнозного периода, потребление мяса на душу населения, как ожидается, вернется к 66,7 кг, близких к уровню 2008 года, причем на долю мяса птицы будет приходиться лишь небольшая доля рынка по сравнению с другими мясными категориями.

Производство говядины в ЕС по-прежнему будет увеличиваться, в основном, за счет выбраковки молочного стада. После увеличения в 2014 и 2015 годах, как ожидается, рост производства пойдет более медленными темпами и снизится до 7,6 млн. тонн к 2025 году.

После снижения в течение нескольких лет, производство и потребление мяса овец и коз, как ожидается, стабилизируется на текущих уровне благодаря улучшению рентабельности и устойчивому спросу, несмотря на более высокие цены.

После сильного роста в 2014 году и 2015 году, производство свинины, как ожидается, увеличится на менее чем на 2 процента в 2025 году по сравнению с 2015годом.

В контексте медленно падающего внутреннего потребления, экспорт свинины, как прогнозируют эксперты, будет стабильно расти, при поддержке устойчивого мирового спроса и небольшого улучшения цен.

Европейское производство мяса птицы, как ожидается, увеличится в прогнозируемый период почти на 4 процента, в то время как потребление может вырасти лишь незначительно.

Движимый общим ростом мирового спроса на мясо и продовольствие, экспорт мяса из ЕС ожидается на уровне 1,6 млн. тонн к 2025 году (+15 процентов), но цены будут находиться под давлением в результате усиления конкуренции со стороны Бразилии и США.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...
Британский экспорт продовольствия в Китай вырос на 35%
25 августа 2017, 09:46
Британский экспорт продуктов питания и напитков в первом полугодии текущего года увеличился на 8,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что частично произошло благодаря увеличению на 35 процентов продовольственного экспорта в Китай. В первой половине года экспорт всех...
ЕС: Агропродовольственный экспорт достиг рекордно высокого уровня в 2016 году
2 марта 2017, 10:58
Европейский экспорт агропродовольствия достиг рекордно высокого уровня в 2016 году. Годовой объем экспорта агропродовольственных товаров из ЕС в 2016 году достиг   130,7 млрд. евро, что на 1,7 млрд евро превышает уровень 2015 года. Наибольший рост годового экспорта был отмечен в США...


Горячее предложение