Россия запретила ввоз американской свинины из-за антибиотиков

03 июля 2012, 09:44
Россельхознадзор запретил поставки свинины с одного из предприятий США в связи с выявлением в ней антибиотиков тетрациклиновой группы, сообщает РИА Новости. Речь идет об американском предприятии номер 18079, какой производитель скрывается под номером, не уточняется.

В конце июня в продукции этого предприятия выявлялись антибиотики, в связи с чем она была поставлена под усиленный лабораторный контроль.

Кроме того, Россельхознадзор также направил в ветеринарную службу Канады предупреждение о недопустимости нарушения санитарных норм на предприятии номер 10. В продукции этого производителя также были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. Российский регулятор попросил устранить нарушения.

Антибиотики были обнаружены в лаборатории подведомственного Россельхознадзору Центра качества и стандартизации лекарственных средств.

Последний раз об ограничениях поставок мяса из-за рубежа из-за обнаружения в них химических веществ неестественного происхождения сообщалось в январе 2011 года, в связи с "диоксиновым скандалом" в Германии.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины с предприятия в Волынской области
11 марта 2015, 16:56
Россельхознадзор разослал письма в территориальные управления с извещением о запрете поставок свинины с украинского предприятия «ВМП», расположенного в Волынской области Украины, сообщает «Интерфакс». Такие ограничения вводятся в связи с обнаружением в продукции...
Более 100 тонн американской свинины, напичканной антибиотиками, запрещено к ввозу в Приморье
28 декабря 2009, 08:57
В Приморский край запрещен ввоз более 100 тонн недоброкачественного импортного мяса. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в нем антибиотики и выдали предписание вернуть груз в страну отправителя - США.Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя...


Горячее предложение