Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

17 февраля 2016, 10:08

В январе текущего года Россия увеличила производство мяса и субпродуктов, гречневой крупы и соков, однако снизила выпуск колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе 2016 года.

По данным статистической службы, за первый месяц нынешнего года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и достигло 179 тыс. тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 4,6% — до 360 тыс. тонн.

Соков фруктовых и овощных с начала года было изготовлено 118 млн усл. банок – на 16,3% больше, чем в январе 2015 года. Крупы гречневой за рассматриваемый период было произведено в объеме 28,4 тыс. тонн (на 12,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года), жиров и смесей топленых – 50,2 тыс. тонн (прирост на 4,6%), молока жидкого обработанного – 462 тыс. тонн (+2,9%).

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 8,8% — до 112 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 0,3% — до 133 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов – на 1,9% — до 281 тыс. тонн. Выпуск масла подсолнечного упал на 2,1% и составил 352 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 0,9% — 42,3 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 2,8% — 619 тыс. тонн.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу...

Крупные свинокомплексы Татарстана в 2016 году потеряли более 1 млрд рублей выручки...

В Украине сократилось поголовье скота и птицы...

Украина: Тернопольская птицефабрика запустила новую линию производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: аграрии нарастили производство свинины и говядины
22 сентября 2016, 14:18
В январе-августе 2016 года объем производства свежей или охлажденной свинины увеличился на 3% , чем за аналогичный период 2015 года Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-августе 2016 года составил 167 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный...
Свердловская область: Будем есть свинину и кур
22 сентября 2016, 13:45
Больше всего мяса и молока в регионе дают крупные сельские хозяйства По данным Свердлоблстата, за 8 месяцев этого года сельское хозяйство Свердловской области увеличило производство свинины и птицы. Свиней во всех хозяйствах стало больше на 4,1% по сравнению с прошлым годом, их поголовье...
Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом
22 сентября 2016, 11:56
На пресс-завтраке, посвященном вопросам сельского хозяйства, Михаил Николаевич Глазков, заместитель Губернатора Вологодской области, ответил на вопрос по поводу обеспечения региона собственным мясом.  По словам Михаила Глазкова, огромное воздействие на формирование рынка в каждом...