Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

17 февраля 2016, 10:08

В январе текущего года Россия увеличила производство мяса и субпродуктов, гречневой крупы и соков, однако снизила выпуск колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе 2016 года.

По данным статистической службы, за первый месяц нынешнего года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и достигло 179 тыс. тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 4,6% — до 360 тыс. тонн.

Соков фруктовых и овощных с начала года было изготовлено 118 млн усл. банок – на 16,3% больше, чем в январе 2015 года. Крупы гречневой за рассматриваемый период было произведено в объеме 28,4 тыс. тонн (на 12,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года), жиров и смесей топленых – 50,2 тыс. тонн (прирост на 4,6%), молока жидкого обработанного – 462 тыс. тонн (+2,9%).

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 8,8% — до 112 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 0,3% — до 133 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов – на 1,9% — до 281 тыс. тонн. Выпуск масла подсолнечного упал на 2,1% и составил 352 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 0,9% — 42,3 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 2,8% — 619 тыс. тонн.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Новые вспышки блютанга во Франции, Австрии, Ботсване...

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки немного выросли...

Пензенская область стала лучшим регионом России по производству мяса птицы...

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области
27 мая 2016, 12:07
Индекс производства пищевых продуктов Мурманской области составил по итогам I квартала 2016 года 85,7% по отношению к I кварталу прошлого года. Об этом сообщается в докладе регионального министерства экономического развития. В отчетном периоде индекс производства в рыбопереработке...
Производство мяса увеличилось на Ставрополье на 8,1 %
27 мая 2016, 12:05
Объемы производства мясной продукции на Ставрополье выросли на 8,1 % по итогам 2015 года, сообщает Минсельхоз Ставропольского края. Уточняется, что местные производители свинины и мяса птицы полностью обеспечивают потребность внутреннего рынка, объем произведенного мяса в 2015 году составил...
Украина: В Сумской области произведено 23,1 тыс. тонн мяса
26 мая 2016, 15:51
 По данным Главного управления статистики в Сумской области в январе-апреле 2016г. в области произведено мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) 23,1 тыс.т, молока — 120,5 тыс.т, яиц — 123,0 млн.шт. По...
Недавние ответы: