Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

17 февраля 2016, 10:08

В январе текущего года Россия увеличила производство мяса и субпродуктов, гречневой крупы и соков, однако снизила выпуск колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе 2016 года.

По данным статистической службы, за первый месяц нынешнего года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и достигло 179 тыс. тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 4,6% — до 360 тыс. тонн.

Соков фруктовых и овощных с начала года было изготовлено 118 млн усл. банок – на 16,3% больше, чем в январе 2015 года. Крупы гречневой за рассматриваемый период было произведено в объеме 28,4 тыс. тонн (на 12,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года), жиров и смесей топленых – 50,2 тыс. тонн (прирост на 4,6%), молока жидкого обработанного – 462 тыс. тонн (+2,9%).

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 8,8% — до 112 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 0,3% — до 133 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов – на 1,9% — до 281 тыс. тонн. Выпуск масла подсолнечного упал на 2,1% и составил 352 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 0,9% — 42,3 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 2,8% — 619 тыс. тонн.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Брянская область: резко выросло производство мяса
15 февраля 2017, 12:57
В первом месяце года объём производства продукции сельского хозяйства в Брянской области составил 3,8 миллиарда рублей - 107,8 процента в сопоставимой оценке. Главным двигателем села стали производители мяса, которые увеличили выпуск продукции на 10 процентов. Молока произвели больше на 1...


Горячее предложение