Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

17 февраля 2016, 10:08

В январе текущего года Россия увеличила производство мяса и субпродуктов, гречневой крупы и соков, однако снизила выпуск колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе 2016 года.

По данным статистической службы, за первый месяц нынешнего года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и достигло 179 тыс. тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 4,6% — до 360 тыс. тонн.

Соков фруктовых и овощных с начала года было изготовлено 118 млн усл. банок – на 16,3% больше, чем в январе 2015 года. Крупы гречневой за рассматриваемый период было произведено в объеме 28,4 тыс. тонн (на 12,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года), жиров и смесей топленых – 50,2 тыс. тонн (прирост на 4,6%), молока жидкого обработанного – 462 тыс. тонн (+2,9%).

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 8,8% — до 112 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 0,3% — до 133 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов – на 1,9% — до 281 тыс. тонн. Выпуск масла подсолнечного упал на 2,1% и составил 352 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 0,9% — 42,3 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 2,8% — 619 тыс. тонн.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В Казахстане загруженность молоко- и мясоперерабатывающих предприятий составляет лишь 60%...

В Николаевской области Украины зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней...

Амурские абердин-ангусы обживаются на сахалинских пастбищах...

Судьба вологодского свинокомплекса «Ботово» остается под вопросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина наращивает производство мяса
29 июня 2016, 11:11
За пять месяцев производство мяса в Украине выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют обновленные данные баланс спроса и предложения мяса FAO и EBRD. Так, в течение января-мая в стране произвели...
Производство мяса увеличится на 3,5−4%
28 июня 2016, 10:02
В этом году драйверами отрасли по-прежнему будут птице- и свиноводство   Мясной сектор в 2016 году вырастет на 3,5−4% к уровню 2015-го, хотя темп увеличения производства и замедлится с прошлогодних 5,5%. Такой прогноз «Агроинвестору»...
Латвия существенно отстает от Литвы в производстве мяса
24 июня 2016, 08:13
В странах Балтии больше всего мяса на душу населения производится в Литве. Как сообщает Департамент статистики Литвы, в 2015 году на одного жителя Литвы в среднем было произведено 83 кг мяса, то есть на 6 кг больше, чем два года назад. Больше всего в прошлом году было произведено свинины - в...
Недавние ответы: