Россия собирается экспортировать яйца в Израиль

02 июля 2015, 08:37

Россия заинтересована в экспорте пищевого яйца в Израиль, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам телефонных переговоров начальника управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО Россельхознадзора Василия Лавровского и главного ветеринарного врача министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Израиля Надава Галона.

Россия собирается экспортировать яйца в Израиль

В ходе переговоров стороны также обсудили возможность поставок в Россию израильского мяса крупного рогатого скота и молочной продукции. Израиль уже разрешил поставлять на свои рынки российскую рыбную продукцию и корма. В свою очередь, четыре израильских предприятия, которые производят мясо птицы, также допущены на российский рынок.

Ведомство усилило работу по открытию для россйских производителей новых экспортных рынков, в данный момент, когда наблюдается ограниченный спрос и низкая покупательская способность россиян, к примеру, экспорт мясной продукции помог бы росту производства в этой сфере АПК и инвестиционной активности в этом секторе АПК.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начнет поставки яиц и мяса в Израиль
12 февраля 2016, 14:15
Россия может наладить поставки яиц и мяса в Израиль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина. Он также сообщил, что Россия и Израиль намерены подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. В середине января...
Израиль будет поставлять птицу в Россию
23 ноября 2015, 20:31
Израильские птицефабрики получили разрешение на поставку мяса птицы в Россию после проверки ветеринарной службой РФ, пишет NEWSRU.co.il. В настоящее время мясо птицы из Израиля поставляется в 31 страну мира, в основном – для еврейских общин. Общий экспорт израильских...