Россия сняла запрет на импорт мяса птицы из Венгрии, введенный из-за птичьего гриппа

29 июля 2015, 07:15

Ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года

Россия сняла запрет на импорт мяса птицы из Венгрии, введенный из-за птичьего гриппа

Россия с 24 июля сняла запрет на импорт мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, из Венгрии. Об этом говорится в материалах Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Учитывая улучшение эпизоотической обстановки по гриппу птиц на территории Венгрии, а также меры, принятые ветеринарной службой страны по предупреждению распространения заболевания, с 24 июля 2015 года отменяются временные ограничения на поставку в РФ со всей территории Венгрии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в документе.

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы в Россию из Венгрии с 4 марта 2015 года из-за регистрации очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы на территории медье Бекеш в Венгрии.

Ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года.

Россельхознадзор также с 24 июля снял запрет с поставок венгерских кормов и кормовых добавок для птиц и бывшего в употреблении оборудования.

Дополнительно для предприятий, размещенных на территории Бекеш (очаг распространения заболевания) Венгрии, российское ветеринарное ведомство вводило запрет на импорт в РФ инкубационного яйца и живой птицы - это ограничение тоже было снято 24 июля.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Венгрии, Швеции и Польши
23 декабря 2016, 09:13
Россия из-за птичьего гриппа ограничила ввоз птицы из ряда регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что с 16 декабря...
Россия и Венгрия запустят совместное производство по выращиванию гусей
21 мая 2015, 07:59
Вчера, 19 мая, в Москве было заключено и подписано соглашение в венгерском посольстве о совместном российско-венгерском предприятии в Кировской области по выращиванию гусей, как передаёт издание Budapest Business Journal, ссылаясь для сведения от Министерства иностранных дел и торговли...
Россельхознадзор готов пустить в Россию 20% поставщиков из трех стран ЕС
19 мая 2015, 14:47
По результатам проведенных специалистами Россельхознадзора инспекций на российский рынок овощей, фруктов и прочей сельхозпродукции смогут вернуться примерно 20% поставщиков из Венгрии, Греции и Кипра, заявил журналистам глава Федеральной службы Сергей Данкверт. При...


Горячее предложение