Россия. Россельхознадзор в 2007 году запретил поставки мяса с 201 зарубежного предприятия

30 января 2008, 10:57
Россельхознадзор в 2007 году запретил поставки мясной продукции с 201 зарубежного предприятия из-за нарушения российских ветеринарно-санитарных требований. Как сообщила служба, это было сделано по результатам мониторинговых исследований импортной продукции и проведенных инспекций. Больше всего под запрет подпало предприятий Китая (48) и стран, входящих в Евросоюз (46).

Кроме того, из списка поставщиков в Россию были исключены 45 американских предприятий, 22 бразильских, 6 украинских, одно уругвайское, одно чилийское, три аргентинских, два индийских, два молдавских, одно белорусское, 5 вьетнамских, одно южнокорейское, одно турецкое, одно эквадорское, два тайских, 4 норвежских, одно новозеландское и одно канадское.

В 2007 году Россельхознадзор также не допустил ввоз в страну большого количества мяса и мясопродуктов из-за их загрязненности сальмонеллами, обсемененности бактериями группы кишечной палочки, а также мезофильными аэробными и анаэробными микроорганизмами.

Выявлены и другие нарушения. В частности, в партии рыбной муки весом 19 тонн, произведенной датским предприятием FF Skagen, была обнаружена ДНК жвачных животных, в партии замороженной икры мойвы весом 57 тонн, произведенной исландским предприятием IS-01713, - листерии, в партии замороженной лососевой икры весом 22 тонны, произведенной американским предприятием CFN 3013647, - золотистый стафилококк.

Кроме того, на нескольких партиях говядины, произведенных бразильскими предприятиями SiF 3787, SiF 42, SiF 234 и другими, было зарегистрировано переклеивание маркировочных этикеток. Несколько партий мяса не были ввезены в РФ, так как поставлялись по поддельным документам.

Россельхознадзор также сообщил, что в 2007 году были возобновлены поставки продукции с 21 зарубежного предприятия. Это сделано по результатам их проверок российскими специалистами или под гарантии государственных ветеринарных служб стран-экспортеров. В частности, разрешены поставки с 6 германских предприятий, 6 - бразильских, 4 - вьетнамских. На 1 января 2008 года ограничения на поставку в Россию продолжали действовать в отношении 172 зарубежных предприятий.

ИнтерФакс

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение