Россия рада польской мясной продукции

16 мая 2007, 13:41
Россия готова разрешить ввоз мясной продукции из Польши, но только при условии, что будет проводиться должный контроль мяса, которое поступает в Польшу из третьих стран.

"Мы рады польской мясной продукции на российском рынке, мы с удовольствием откроем экспорт всей продукции, но когда будет проведен должный контроль над тем мясом, которое попадает из третьих стран и затем, к сожалению, будучи некачественным, просроченным оказывается на наших рынках", - цитирует РИА "Новости" советника президента по вопросам взаимоотношений России и ЕС Сергея Ястржембского.

В польские морские порты было завезено в I квартале 2007 года низкосортное мясо буйволов из Латинской Америки для нелегального экспорта в Россию, сообщил Ястржембский, ссылаясь на данные Европейской ассоциации экспедирования транспорта, логистики, таможенных услуг.

Из-за разногласий с Россией по поводу экспорта мясной продукции Польша блокирует переговоры по заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС.

Польша требует также от России энергетической безопасности, причем как для себя, так и для всех вновь пришедших в ЕС стран.

dp.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение