Россия провела переговоры об экспорте мяса в ЕС и еще 40 стран

21 сентября 2015, 14:21

Россельхознадзор ведет переговоры об экспорте мяса с компетентными службами Евросоюза и более чем 40 других стран.

Россия провела переговоры об экспорте мяса в ЕС и еще 40 стран

Об этом рассказал глава службы Сергей Данкверт на встрече с представителями мясной отрасли. В ней приняли участие руководители Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, Национального союза свиноводов, Росптицесоюза, "Мираторга" и других компаний и объединений.

В текущем году уже прошли переговоры по продвижению российской продукции с госорганами Азербайджана, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Ирана, Китая, Сенегала, Марокко, Сербии, Индии, Катара, Северной Кореи, Южной Кореи, Ливана, Турции, Таиланда, Филиппин и ЮАР.

На сегодняшний день Россельхознадзор согласовал 61 ветеринарный сертификат на продукцию российского животноводства для ее экспорта и готовит к согласованию еще 53 сертификата.

В 2015 году получено право на экспорт некоторых видов продукции российского животноводства в Израиль, Египет, Китай, Северную Корею, Марокко, Объединенные арабские эмираты, Сенегал, Сербию и ЮАР. Ранее было получено право на экспорт в Анголу, Вьетнам, Евросоюз, Южную Корею, Кот-д'Ивуар.

Инспекции на российских животноводческих предприятиях в этом году провели специалисты из Азербайджана, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, ОАЭ, Египта и Иордании, до конца года провести инспекции планируют специалисты из Бразилии, Сербии, Китая, Ирана, Турции, Филиппин, Саудовской Аравии и Японии.

В настоящее время российское мясо птицы уже поставляется в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, Коморские острова, Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леон, свинина - в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядина - в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленина - в Германию и Финляндию.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Ямальские оленеводы обсудят с зарубежными коллегами сотрудничество в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему молдавскому мясу закрыт путь в ЕС
10 ноября 2017, 15:02
Рынки Евросоюза по-прежнему закрыты для молдавских производителей животноводческой продукции, которые не чувствуют никакой выгоды от пребывания в зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA). Даже еврокомиссар по вопросам торговли ЕС Сессилия Мальстрем, прибыв с визитом в Кишинев, затруднилась...
Когда Молдова сможет экспортировать животноводческую продукцию в ЕС?
5 апреля 2017, 10:29
Действия и перспективы развития сотрудничества между Молдовой и Европейским Союзом в областях здравоохранения и продовольственной безопасности, приоритетные секторы Программы реформ правительства РМ. A также перспективы экспорта на европейский рынок молдавской животноводческой продукции...
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...


Горячее предложение