Россия позволит импортировать из Молдовы только сырое мясо

03 июля 2014, 12:21

С 5 июля 2014 года ввоз мяса из Республики Молдова в Российскую Федерацию разрешается только в тушах, полутушах и четвертинах на кости.

Россия позволит импортировать из Молдовы только сырое мясо

С 5 июля 2014 года ввоз мяса из Республики Молдова в Российскую Федерацию разрешается только в тушах, полутушах и четвертинах на кости из-за ряда нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, сообщает Actualitati.md.

Россельхознадзор принял соответствующее решение после того, как одно из молдавских предприятий поставило 15 партий шпика свиного, не будучи аттестованным для поставок такой продукции на территорию Таможенного союза. 

Российская служба сообщает, что данный факт является грубым нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и международных требований к сертификации подконтрольной ветеринарному надзору продукции.

Россельхознадзор обратился с просьбой к молдавской стороне провести инспектирование предприятия с целью прояснения сложившейся ситуации, а также подтверждения выполнения указанным предприятием норм и требований Таможенного союза и Российской Федерации.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия отказалась от китайского мяса, зараженного ящуром
9 июля 2014, 15:20
Белоруссия ввела запрет на ввоз скота и мяса из китайской провинции Цзянсу. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ. По информации Международного эпизоотического бюро, передает БелаПАН, на территории...
Россельхознадзор возобновил поставки некоторых видов мясной продукции из Франции
3 июля 2014, 12:55
Со 2 июля Россельхознадзор возобновляет ввоз на территорию РФ некоторых видов мясной продукции из Франции: тримминга, мясной обрези, мяса пищевода и мясокостных пищевых субпродуктов. Данное решение принято в связи с подписанием протокола встречи, проведенной между ветеринарной службой...
Ирландской говядины в России не будет
27 мая 2014, 12:00
Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию животноводческой продукции из Ирландии, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и России Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении поставок с 12...