Россия может повысить ставки пошлин на ввоз мяса птицы и свинины до 65-85%

06 октября 2008, 09:16
Ставки пошлин на ввоз в Россию сверх установленных квот мяса птицы могут повышены до 85%, свинины — до 65%, сообщил журналистам начальник сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Мы свои предложения направили. Они подразумевают снижение квоты на поставку мяса птицы до 1 млн тонн с сохранение страновых пропорций", — сказал Лихачев. Так, по его словам, квота для США может уменьшиться до 750 тысяч тонн с нынешних 870 тысяч тонн, пишет gzt.ru.

По мнению Лихачева, ставки на поставку мяса сверх квот не нужно сильно увеличивать — их повышение должно быть нацелено на сдерживание роста цен на внутреннем рынке.

"Внеквотные ставки должны иметь не запретительный характер, а способствовать выравниванию цен с ценами на продукцию отечественных производителей", — пояснил Лихачев.

Так, по его словам, сверхквотные ставки на свинину не должны превышать 65%, на мясо птицы — 80-85% от таможенной стоимости.Согласно установленной правительством РФ квоте, в 2008 году в Россию может быть ввезено 1,2 млн тонн мяса птицы, причем большая часть (870 тысяч тонн) из США и около 500 тысяч тонн свинины (250 тысяч тонн — из Евросоюза).
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (1):

#1
... как тут можно говорить о соблюдении прав человека и конституции, каждый имеет право выбора - продукт чьего производства есть! но судя по намерениям чиновников это право будет ограничено.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение