Россия будет развивать птицеводство и свиноводство за Уралом

26 августа 2014, 10:40

В Минсельхозе прошло очередное совещание по вопросу господдержки отрасли птицеводства при участии замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева,представителей отраслевых союзов и сельхозтоваропроизводителей.

Россия будет развивать птицеводство и свиноводство за Уралом

Напомним, что птицеводство на сегодняшний день является одной из наиболее развитых отраслей сельского хозяйства России. По итогам 2013 года рост производства птицы на убой в живом весе составил 5,3%. В целом за время реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг производство скота и птицы на убой выросло на 33%, в частности в птицеводстве рост составил 83%.

По словам Дмитрия Юрьева, уже в краткосрочной перспективе Россия сможет за счет собственного производства полностью обеспечить себя мясом птицы и свининой. Однако для этого необходимо продолжить субсидирование новых проектов в птицеводстве и свиноводстве до 2018 года включительно.

Как сообщил Анатолий Куценко, директор департамента экономики и государственной поддержки АПК, ведомство уже подготовило предложения по корректировке действующей Госпрограммы, которые при условии дополнительного ресурсного обеспечения позволят сократить импорт мяса птицы на 667 тыс. тонн.

Со стороны представителей отраслевых объединений и сельхозпроизводителей поступило предложение рассмотреть возможность возмещения расходов, связанных с приобретением кормов и энергоносителей, которые составляют львиную долю в затратах при производстве мяса птицы, а также предусмотреть компенсацию логистических затрат на доставку продукции.

По итогам встречи замминистра сельского хозяйства отметил, что при отборе новых проектов предпочтение будет отдаваться тем, которые планируется реализовывать не в Центральной России, где свиноводство и птицеводство на сегодняшний день уже достаточно развито, а в Поволжье, Урале, Сибири и на Дальнем Востоке, в регионах с низким обеспечением собственного производства мяса и избыточным производством зерна, а также эпизоотически благополучных по АЧС в силу удаленности от очагов.

Также Дмитрий Юрьев попросил проработать возможность субсидирования прямых затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров, в том числе племенных птицеводческих репродукторов.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
США: Более 1 миллиона птиц погибли от урагана Мэтью на птицефермах в Северной Каролине
27 октября 2016, 08:39
Согласно предварительным данным, отрасль сельского хозяйства штата Северная Каролина серьезно пострадала от недавнего урагана Мэтью. 48 округов, пострадавших от шторма, являются одними из крупнейших районов производства продовольственных товаров в Северной Каролине. В дополнение к сектору...
В Тульской области возлагают большие надежды на два мясных проекта
18 декабря 2014, 10:33
Сразу несколько проектов, на которые в губернии возлагают особые надежды, сегодня выделили на заседании регионального правительства: строительство в Волово птицеводческого комплекса и реконструкция пострадавшего от африканской чумы свиней «Лазаревского». Первый проект даст Тульской...


Горячее предложение