Россельхознадзор забраковал мясо из нескольких стран Европы

07 ноября 2013, 16:14
В частности, небезопасной ведомство назвало мясную продукцию предприятий из Франции, Нидерландов и Австрии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, при проведении лабораторных исследований было забраковано мясо птицы, замороженная свинина и субпродукты с нескольких голландских предприятий, мяса птицы и замороженного свиного шпика с некоторых французских предприятий. В некоторых из перечисленных продуктов были обнаружены листерии.

По итогам этих проверок российским ведомством принято решение предупредить ветеринарные службы соответствующих стран о выявленных нарушениях и перевести продукцию предприятий на режим усиленного лабораторного контроля.

При проведении исследования в режиме усиленного контроля в охлажденной свинине производства одного из австрийских предприятий вновь обнаружили истерии и бактерии группы кишечной палочки. Это значит, что само предприятие плохо контролирует свою продукцию.
Источник: agronews.by

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение