Россельхознадзор забраковал мясо из нескольких стран Европы

07 ноября 2013, 16:14
В частности, небезопасной ведомство назвало мясную продукцию предприятий из Франции, Нидерландов и Австрии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, при проведении лабораторных исследований было забраковано мясо птицы, замороженная свинина и субпродукты с нескольких голландских предприятий, мяса птицы и замороженного свиного шпика с некоторых французских предприятий. В некоторых из перечисленных продуктов были обнаружены листерии.

По итогам этих проверок российским ведомством принято решение предупредить ветеринарные службы соответствующих стран о выявленных нарушениях и перевести продукцию предприятий на режим усиленного лабораторного контроля.

При проведении исследования в режиме усиленного контроля в охлажденной свинине производства одного из австрийских предприятий вновь обнаружили истерии и бактерии группы кишечной палочки. Это значит, что само предприятие плохо контролирует свою продукцию.
Источник: agronews.by

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...


Горячее предложение