Россельхознадзор забраковал мясо из нескольких стран Европы

07 ноября 2013, 16:14
В частности, небезопасной ведомство назвало мясную продукцию предприятий из Франции, Нидерландов и Австрии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, при проведении лабораторных исследований было забраковано мясо птицы, замороженная свинина и субпродукты с нескольких голландских предприятий, мяса птицы и замороженного свиного шпика с некоторых французских предприятий. В некоторых из перечисленных продуктов были обнаружены листерии.

По итогам этих проверок российским ведомством принято решение предупредить ветеринарные службы соответствующих стран о выявленных нарушениях и перевести продукцию предприятий на режим усиленного лабораторного контроля.

При проведении исследования в режиме усиленного контроля в охлажденной свинине производства одного из австрийских предприятий вновь обнаружили истерии и бактерии группы кишечной палочки. Это значит, что само предприятие плохо контролирует свою продукцию.
Источник: agronews.by

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...
Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах
12 октября 2017, 09:09
Партию мясной продукции весом около 3 тонн, прибывшую из Италии и Швейцарии на склад временного хранения в Подмосковье, задержали из-за ошибок сопроводительных документах, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской...


Горячее предложение