Россельхознадзор выявил канал контрабанды европейской свинины в Россию

17 октября 2014, 09:35

Россельхознадзор выявил крупный канал контрабандных поставок европейской свинины в Россию. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС.

Россельхознадзор выявил канал контрабанды европейской свинины в Россию

Он рассказал, что по этому каналу уже было незаконно ввезено около 7,5 тыс. т свинины на территорию одной из стран Таможенного союза. Проверка выявила, что сертификаты товаров, помеченных как ввозимые не из Евросоюза, оказались поддельными. По мнению Данкверта, ввоз такого большого объема продукции невозможен без содействия ветеринарных служб Евросоюза, "или же это полное отсутствие контроля".
Глава Россельхознадзора отметил, что, возможно, канал использовался еще до введения эмбарго на продукты из ЕС, так как ранее поставки европейской свинины были запрещены из-за африканской чумы. Данкверт пообещал, что к расследованию данного инцидента будут привлечены правоохранительные органы.
В начале недели стало известно, что Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции продуктов из Евросоюза. Речь шла об овощах и фруктах.
Правительство РФ 7 августа опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В числе прочих под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, колбаса и аналогичнын продукты из мяса, овощи, корнеплоды и фрукты.

Источник: РБК

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: Дефицит свинины в России снят
18 ноября 2014, 10:20
Дефицит свинины в России, образовавшийся из-за продовольственного эмбарго, снят, сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Федорова. «Нет дефицита. Он уже снят в основном за счет открытия новых рынков, новых стран и получения ими разрешений Россельхознадзора....
Россельхознадзор разрешил импорт свинины из Таиланда
16 октября 2014, 11:44
Россельхознадзор разрешил поставки свинины на территорию РФ из Таиланда. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства. Разрешение на ввоз свинины было выдано двум тайским предприятиям — Bangkla Pig Slaughterhouse и Betagro Safety Meat Packing — по результатам...
Каким украинским производителям РФ разрешила экспорт свинины на российский рынок?
13 октября 2014, 12:38
Россельхознадзор разрешил импорт свинины, которую производят четыре украинских предприятия. Это макеевское «Салком плюс», артемовское «Тавр плюс», волынское «ВМП» и черновицкое «Свиженька». Об этом говорится в письме надзорного ведомства, размещенном...


Горячее предложение