Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию американского мяса птицы

04 декабря 2014, 12:04

Россельхознадзор с 5 декабря ввел временный запрет на поставку в Россию мяса птицы из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию американского мяса птицы

В Россельхознадзоре пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями, а также ради «обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции». Запрет касается мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы.

В сообщении уточняется, что американское надзорное ведомство в течение 2014 года неоднократно получало уведомления о нарушении ветеринарно-санитарных норм от российской стороны. Несмотря на это в Россельхознадзоре констатировали «продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы». «Что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США», — заключили в ведомстве.

В ноябре Россельхознадзор ввел запрет на поставки свинины из Канады и США. Это связано с обнаружением в мясе стимулятора роста рактопамина (запрещен в 160 странах мира).

Фактически мясо птицы и животных из США не поставляется в Россию с августа этого года. Это связано с тем, что Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Позднее из списка запрещенных продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции Запада, связанные с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


Горячее предложение