РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго

30 июля 2015, 09:29

Шесть предприятий Греции получили разрешение на поставку в Россию мяса и рыбы.

РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго

Это произойдет в случае отмены продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада.

Как рассказал в среду журналистам заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, шесть сельскохозяйственных предприятий Греции, которые занимаются переработкой мяса и рыбы, получили допуск на российский рынок. Правда, это может произойти в том случае, если правительство России примет решение об отмене продовольственного эмбарго. Оно было введено в ответ на экономические санкции, которые ввели страны Запада против России.

Решение о том, что греческие предприятия могут начать поставлять мясную и рыбную продукцию в Россию, принималось и раньше. Для этого представители Россельхознадзора неоднократно выезжали в Грецию, где проверяли предприятия на соответствие производственных процессов и продукции российским санитарно-гигиеническим требованиям.

После этих проверок в мае сообщалось, что право на работу с российским рынком получили три мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих комбината, работающих в Греции. Кроме того, право на экспорт было предоставлено еще четырем комбинатам по производству молочной продукции. Всего российские инспекторы проверили в конце апреля 15 предприятий по производству продукции животного происхождения.

«Мы сохранили право поставок продукции в Россию тем десяти предприятиям, которые обладали таковым ранее, и включили пять новых предприятий в реестр», — рассказала ранее журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.

Она также подчеркивала, что решение принималось на перспективу, и будет реализовано только в случае отмены мер, которые правительство России ввело в ответ на санкции стран Запада в августе 2014 года.

Источник: ФАН

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины
6 апреля 2018, 09:49
В ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ООО «Вахавяк Плюс», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в г....
Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами
6 апреля 2018, 09:48
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области на автодороге М-13 «Брянск-Гомель»  4  апреля  2018 года запрещен транзит охлажденного мяса говядины в четвертинах производства Столинское райпо филиал «Столинзаготпромторг»...
Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Горячее предложение