РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго

30 июля 2015, 09:29

Шесть предприятий Греции получили разрешение на поставку в Россию мяса и рыбы.

РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго

Это произойдет в случае отмены продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада.

Как рассказал в среду журналистам заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, шесть сельскохозяйственных предприятий Греции, которые занимаются переработкой мяса и рыбы, получили допуск на российский рынок. Правда, это может произойти в том случае, если правительство России примет решение об отмене продовольственного эмбарго. Оно было введено в ответ на экономические санкции, которые ввели страны Запада против России.

Решение о том, что греческие предприятия могут начать поставлять мясную и рыбную продукцию в Россию, принималось и раньше. Для этого представители Россельхознадзора неоднократно выезжали в Грецию, где проверяли предприятия на соответствие производственных процессов и продукции российским санитарно-гигиеническим требованиям.

После этих проверок в мае сообщалось, что право на работу с российским рынком получили три мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих комбината, работающих в Греции. Кроме того, право на экспорт было предоставлено еще четырем комбинатам по производству молочной продукции. Всего российские инспекторы проверили в конце апреля 15 предприятий по производству продукции животного происхождения.

«Мы сохранили право поставок продукции в Россию тем десяти предприятиям, которые обладали таковым ранее, и включили пять новых предприятий в реестр», — рассказала ранее журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.

Она также подчеркивала, что решение принималось на перспективу, и будет реализовано только в случае отмены мер, которые правительство России ввело в ответ на санкции стран Запада в августе 2014 года.

Источник: ФАН

Также в разделе:

CME: Производство говядины в США вырастет в 2018 году...

Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины...

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае...

CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...
РФ увеличила поставки овощей, мяса и рыбы в ближнее зарубежье
11 сентября 2017, 10:20
Евразийская экономическая комиссия сообщила об увеличившемся объеме поставок российских продуктов в ближнее зарубежье. Сообщается, что был зафиксирован рост экспорта рыбы, мяса и овощей в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. По словам экспертов, это связано с увеличением...
Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Горячее предложение