РФ может предоставить США переходный период для поставок мяса птицы

08 февраля 2010, 09:31
Переходный период для поставок мяса птицы из США может быть применен, если предложения по его введению будут разумными, не исключает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, сейчас идет нормальный диалог между санитарными службами России и США.

Американские специалисты, по его словам, выразили готовность применять российские санитарные нормы, в частности, отказаться от обработки мяса хлором и переходить на другие технологии, которые применяются в Европе и в России.

"Возможно, они будут просить переходный период. Мы посмотрим, какой срок они попросят, какие объемы, и мы обсудим все здравые предложения", - сказал Зубков.

По его словам, сейчас ведется работа по замещению в случае необходимости объемов поставок мяса птицы из США поставками из других стран, над этим работают российские торгпредства.

"Но пока нет необходимости пороть горячку, объемы у нас есть", - сказал Зубков.

Первый вице-премьер напомнил, что Россия импортирует из США 600 миллионов тонн мяса птицы, из Европы - 180 миллионов тонн. Предполагается до 2012 года заместить имеющееся на российском рынке импортное мясо птицы из США на продукцию российского производства.

В то же время, Зубков не высказался против того, чтобы прекратить поставки из США. По его мнению, если американские производители перейдут на российские санитарные нормы, то их продукция будет востребована на рынке, а российская, в свою очередь, может поставляться в другие страны, например, арабские.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы 68 компаний США
16 августа 2010, 09:28
Россия снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний, введенный 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в...
Переговоры РФ и США затягиваются российскими реформами
9 марта 2010, 09:33
Роспотребнадзор и минсельхоз США провели прошлую неделю в поисках способа разблокировать поставки американского куриного мяса в РФ, но подготовили лишь спорный проект документа, который предстоит согласовать "в предстоящие недели". Шестая часть российского потребления курятины остается...
Онищенко: Россия и США близки к выработке документа о поставках куриного мяса
5 марта 2010, 16:25
Эксперты России и США подготовили проект документа, который должен урегулировать вопрос о поставках американского куриного мяса на российский рынок, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы сейчас работаем над конкретным текстом и...