Резкий рост цен на корма нанес удар по птицеперерабатывающей промышленности Бразилии

21 августа 2012, 11:55
Бразильский Союз птицеводов (UBABEF), руководящий орган бразильского сектора производства и переработки домашней птицы, сообщает, что птицеводство в настоящее время переживает один из самых тяжелых кризисов в истории, в связи с ростом цен на корма и недостаток кредитов для птицеводческих компаний.

По данным Министерства сельского хозяйства США, прогноз на поставки кукурузы на сезон 2012/1013 снижен до 98,8 млн. тонн.

В результате, цены на кукурузу на международных рынках снова взлетели, что привело к огромным проблемам в Бразилии.

Кроме того, посевы сои также пострадали в результате засухи, что также оказывает эффект домино для бразильских производителей домашней птицы.

За последние шесть месяцев на внутреннем рынке Бразилии зафиксирован рост на 80 процентов цен на сою и на 40 процентов цен на кукурузу. Вместе эти два элемента составляют более 60 процентов от общей стоимости производства.

Производители отмечают влияние на производство высоких цен на корма, причем, некоторые из птицеводов задумываются над тем, чтобы остановить производство.

UBABEF обратился к федеральному правительству с просьбой принять меры, чтобы освободить кредиты для производителей, пострадавших от роста цен на корма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Затраты на производство свиней и бройлеров снизились в начале 2014
9 апреля 2014, 13:58
Затраты на производство бройлеров и свиней, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, снизились с начала 2014 года. С января по февраль уровень производственных затрат в свином и птицеводческом секторах оценивается, в среднем, в 161,12 - 162,20...
Производственные издержки бразильских животноводов стабилизировались в сентябре
10 октября 2012, 08:49
После двух месяцев непрерывного роста издержек производства свиней и птицы, Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии наконец сообщило, что производственные расходы остались практически неизменными в сентябре.Расходы на производство птицы выросли на 0,41 процента,...
Бразильские птицеводы просят помощи у правительства
3 сентября 2012, 13:11
Птицеводческая отрасль Бразилии сталкивается с сильнейшими из когда-либо стоявших перед нею проблем - очень высокими ценами на корма и отсутствием кредита, сообщает Бразильский Союз производителей птицы (UBABEF), который призывает местное правительство и общественность оказать помощь сектору.По...


Горячее предложение