Республика Саха: бройлеры – хорошо, а олени тоже нужны

19 ноября 2008, 10:01
В средствах массовой информации уже сообщалось о визите в Нерюнгринский район заместителя председателя правительства РС(Я) Айаала Степанова. Делегация во главе с зампредом посетила строительную площадку бройлерного комплекса на Нерюнгринской птицефабрике. Не менее важным был этот визит для жителей оленеводческого села Иенгра.


Большое удовлетворение сельчан вызвало сообщение зампреда правительства: в двух районах республики, Нерюнгринском и Томпонском, чтобы сохранить поголовье оленей, разрешено использовать вертолёты для отстрела волков. А также принято решение о выделении средств для строительства в Нерюнгринском районе оленеводческой базы со всеми необходимыми объектами для организации бытовых условий в тайге. На следующий год планируется решить важный для сельчан вопрос – приобретение в лизинг вездеходной техники. Это позволит улучшить снабжение оленеводов, организовать завоз в тайгу охотников, доставку детей к родителям на время каникул.

Также принято решение финансировать геоботанические исследования оленьих пастбищ и охотничьих угодий, чтобы научно обоснованно и достоверно рассчитать оленеёмкость и другие зообиологические показатели. Что касается мегапроектов, на встрече с жителями села было заявлено твердо: республика намерена целенаправленно в рамках законодательства защищать интересы своих жителей.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение