США: обзор экспорта говядины

Фильтры

Регион

Новости

США: обзор экспорта говядины

За первые четыре недели нынешнего года ( в период с 31.12-2010 по 27.01.2011) объем экспорта говядины американского производства составил51,452 мт, 13,760 мт или на 37 % больше объема экспорта за тот же сравнительный период в прошлом году. Большое влияние на повышение объема экспортируемого мяса в этом году оказали такие страны, как Южная Корея и Япония, что очень хорошо видно на приведенном ниже графике.



Объем поставок экспортного мяса из США в Юж.Корею начал повышаться еще в прошлом году. В текущем году подобная тенденция не только сохранилась, но и выросла. За первые четыре недели 2011 года объем поставок мяса в Юж.Корею составил 9,671 мт, 4,464 мт, или на 86 % выше, чем за тот же сравнительный период 2010 года.

Недавно в Юж.Корее произошла вспышка ящура, в результате чего было уничтожено значительное количество поголовья крупного рогатого скота. Уже не первый раз Юж.Корея сталкивается с эпидемией ящура. Однако, эта вспышка стала одной из наиболее серьезных . Статистика не предоставляет точных цифр, но, по имеющимся у нас данным было уничтожено до миллиона голов крупного рогатого скота. Это привело к резкому сокращению количества мяса на корейском рынке, высокому росту цен и, конечно, повышению спроса на импорт мяса.
Недавно правительство Юж.Кореи заявило о том, что будут приняты временные меры, направленные на улучшение сложившейся ситуации. В частности, было объявлено об отмене тарифов и квот на поставки некоторых продуктов из свинины производства США, а также о снижении тарифов на ввоз других сельхоз продуктов из США.



Япония так же выступила в качестве потенциального рынка сбыта для американской экспортной говядины. Поставки за первые 4 недели января составили 7,810 мт, 3888 мт, что превышает предыдущие показатели за сравнительный период прошлого года в два раза. Причиной повышенного спроса в Японии на экспортную говядину из США стало сокращение поставок говядины из Австралии. Укрепление позиций японской Йены также оказало свое положительное влияние на увеличение объемов поставок мяса из США.

За последние три года американский доллар подешевел по отношению к японской йене. С лета прошлого года цены на американское мясо в американских долларах поднялись приблизительно на 22 %. При этом, если рассматривать те же самые цены, но по курсу японской йены , цены на мясо в США поднялись всего на 11 %. При этом они на 27 % ниже, чем цены а мясо в 2007 году. Таким образом, для американских покупателей цены на говядину оказываются экстремально высоки, в то время, как для японского потребителя цены кажутся, возможно, немного высокими, по сравнению с прошлым годом, но все же гораздо ниже, чем в предыдущие года.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее